高通上诉终成功 可暂停执行FTC反垄断案不利判决

高通上诉终成功 可暂停执行FTC反垄断案不利判决
2019年08月24日 20:51 铅笔道

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:高通上诉终成功 可暂停执行FTC反垄断案不利判决 来源:铅笔道

铅笔道8月24日讯,周五公布的法庭文件显示,高通公司赢得了上诉法院的支持,可以部分暂停执行美国联邦贸易委员会(FTC)所赢得的反垄断判决。

据悉,高通在5月21日的下级法院判决中败诉,一直寻求在上诉期间暂停执行这项判决。高通辩称,继续执行反垄断判决可能会推翻公司与手机制造商在5G芯片上的谈判。

美国第九巡回上诉法院在周五作出裁定,搁置此前判决的部分条款。该条款要求高通将专利授权给芯片对手,结束在芯片客户购买芯片前签署专利授权协议的做法。按照此前的判决,高通需要重新磋商所有现有芯片和专利协议,并且达成符合判决要求的新协议。周五的暂停执行命令使得高通可以在上诉期间免受部分判决的影响,其上诉可能会花费至少一年时间。

“政府本身对判决的适当性以及它对公共利益的影响存在分歧。”上诉法院在判决中称。

高通尚未正式就FTC的诉讼提起上诉。在高通提交其主张后,上诉将在明年1月进行。高通法律总顾问唐·罗森博格(Don Rosenberg)表示,公司相信“一旦法院考虑到我们的上诉依据,地方法院的决定就会被推翻”。

高通反垄断案具有独特性,引发了多个美国政府部门发表了不同的观点。美国另外一个主要反垄断部门司法部在初审时表示,不同意FTC的法律理论。在初审法官作出裁定后,美国国防部和能源部均表示,判决的执行将损害国家安全。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间