三星雪上加霜?高通骁龙875或将回归台积电

三星雪上加霜?高通骁龙875或将回归台积电
2019年08月24日 15:43 TechWeb

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:三星雪上加霜?高通骁龙875或将回归台积电 来源:TechWeb

近日,三星良率事件闹得沸沸扬扬,传高通订单芯片将全部报废,甚至上了微博热搜,后来二者纷纷辟谣说是假新闻。一波未平,一波又起,今日又有高通另一消息传出,目前高通手机芯片骁龙865已经交由三星代工,有消息称,下一代骁龙875高通将回归台积电,是否和良率风波有关暂时还未可知。

今日,瑞银发表报告称高通会在5nm节点重新使用台积电代工,同时表示这款处理器很有可能就是骁龙865处理器的继任者——骁龙875处理器。

高通对于自己代工厂的选择,一直在台积电、三星之间来回变动,骁龙830、骁龙835、骁龙845处理器是三星14nm及10nm工艺代工的,现在的主力骁龙855处理器是台积电代工的,下一代骁龙865处理器又交给三星代工,使用后者的7nm EUV工艺生产。

当时高通选择三星作为骁龙865的代工厂是有原因的,三星正处于技术攻坚阶段,着急和台积电抢夺全球市场份额,对于高通的这一大单给了较低的价格,而最近的传闻不管是否属实,想必都对高通产生了动摇,另一方面,日本停止对韩国供应光刻胶等半导体材料对于三星也是一个非常大的冲击。

—【 THE END 】—

台积电 三星

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间