【产品周报】教育上市公司2019上半年:中公营收36亿,跟谁学同比增437.9%

【产品周报】教育上市公司2019上半年:中公营收36亿,跟谁学同比增437.9%
2019年08月24日 12:34 芥末堆

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:【产品周报】教育上市公司2019上半年:中公营收36亿,跟谁学同比增437.9% 来源:芥末堆

图片来源:Unsplash

【芥末堆注】芥末堆周六特刊,盘点一周教育产品&投融资报道,绘制教育行业地图。

融资

新西兰教育公司Crimson Education获500万美元投资

近日,来自新西兰的教育公司Crimson Education完成了500万美元的最新融资,估值达到了2.45亿美元。Crimson Education主要提供技术平台和咨询服务,以帮助学生们识别那些顶尖的学校,同时帮助他们了解如何在学术和其他方面做些什么才能够进入学校。

本轮投资方为Solborn Investment,是韩国公司Solborn的风险投资部门。尽管本轮投资的金额并不大,但确有战略价值,以帮助Crimson Education在韩国开展业务。截止目前,Crimson Education共计对外募集了4200万美元资金。据海外媒体透露,公司正在计划进入美国市场,也同时开始新的融资计划。

谷歌收购家庭作业助手Socratic,引入AI技术帮助用户

据科技媒体TechCrunch报道,近日,谷歌公布已于去年收购家庭作业助手应用程序Socratic。但具体的交易细节,谷歌并未透露。

最初,该应用程序是一个类似Quora的问答平台,学生可以提出问题并由专业人士进行解答。Socratic于2015年获得600万美元A轮资金,那时,社区中的学生人数已经达到了50万左右。后来Socratic将重心从关注用户连接转移至关注实用性。

通过Socratic于2015年推出的移动应用程序,学生可以拍下家庭作业的问题,并得到即时回答。Photomath、Mathway、DoYourMath等都是此类的应用程序。

久趣英语完成数亿元C1轮融资,由百度领投

今日,在线少儿英语品牌久趣英语宣布完成数亿元C1轮融资。本轮融资由百度领投,深创投、前海母基金跟投,穆棉资本担任独家财务顾问。

久趣英语创始人兼CEO傅旭天表示,C1轮融资将主要用于加大人才储备,进一步提升久趣英语在产品研发、教学体验及服务质量等方面的优势,加速新兴渠道布局、尤其是下沉市场的开拓。

久趣英语于2015年初上线,主要面向4至12岁的孩子提供北美外教在线直播教学服务,并提供一对四和一对一两种班型。目前,久趣英语的北美外教团队超过1.5万人,累计付费学员超过60万人,用户覆盖全球十余个国家和地区。

资本

卓越教育2019上半年营收营收8.67亿元,将剥离在线网校业务

近日,港股上市公司卓越教育公布2019年度上半年财报。报告期内,卓越教育营收8.67亿元,同比增长20%;净利润0.75亿元,同比下降9.1%。毛利率为42.3%,去年同期为41.4%。

截至6月30日,卓越教育在全国共有260间培训中心,今年上半年新开设30间。2019上半年,卓越教育招生人次为343277,同比增长18.7%;辅导课时数目为6737299,同比增长12.2%。

据财报信息,导致净利润变动的因素包括

因自2019年1月1日起采纳新的国际财务报告准则第16号租赁,导致确认使用权资产折旧及租赁负债利息,额外减少纯利人民币750万元;对在线网校业务作出的初期投资税后净开支人民币2580万元。公司将调整在线网校业务的策略,剥离现有的在线网校业务;非上市股权投资的公允价值减少人民币570万元。

紫光学大2019上半年营收近17亿,净利润超9000万

近日,A股上市公司紫光学大发布2019年上半年度报告。报告期内,紫光学大实现营业收入16.9亿元,同比增长1.99%;归属于上市公司股东的净利润为9421.02万元,同比下降6.81%;毛利率为32%,同比降低0.9%。

据报告介绍,紫光学大主营业务为教育培训业务,主要资产为学大教育,主要服务对象为国内K12范畴有课外辅导需求的学生,授课模式以“一对一”教学辅导为主。依托于学大教育的平台,目前主要通过线下培训机构为客户提供专业化的培训业务。截至报告期末,学大教育教学点已覆盖全国30个省级行政区域,125个城市。

2019上半年营收6.2亿元同比增长437.9%,跟谁学如何获得高速增长

今日,在线教育公司跟谁学(NYSE:GSX)发布截至2019年6月30日第二季度未经审计财务报告。根据财报,截至2019年6月30日六个月,跟谁学净收入为6.2亿元人民币,较去年同期的1.2亿元人民币增长437.9%,主要由于K-12业务正价课学费的上调及付费人次的增长。

截至2019年6月30日六个月财务数据

净收入为6.228亿元人民币,现金收款为8.995亿元人民币,较去年同期的1.676亿元人民币增长436.8%。 毛利率从去年同期的59.2%提升至70.6%。 营业利润为5,895万元人民币,而去年同期为营业亏损470万元人民币。 总付费人次达到803,000,较去年同期的240,000增长234.6%。

“在线直播大班课”是陈向东为跟谁学To C之路找到的答案,或许也是跟谁学能够获得告诉增长,且全面盈利的原因之一。

2019上半年营收36亿,布局考研、IT培训,中公教育要做全链条职业教育

近日,中公教育(SZ:002607)发布2019年半年度报告。今年2月21日,亚夏汽车公司证券简称变更为“中公教育”,正式登陆A股市场。根据财报,中公教育报告期内营收36.37亿元,同比增加48.79%。

根据财报,报告期末,中公教育实现实现归属于上市公司股东的净利润4.93亿元,同比增长132.18%。扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为4.72亿元,较上年同期增长138.76%。

【财报季】红黄蓝2019年Q2净利润下降43%,加盟业务收入下滑

近日,美股上市公司红黄蓝发布2019年第二季度未经审计财务业绩报告。本季度,红黄蓝净营收为5360万美元,同比增长12.84%;调整后归属于股东的净利润为390万美元,去年同期为690万美元。在园学生人数30478人,去年同期为23526人,同比增长29.55%。

2019上半年,净营收8780万美元,去年同期7620万美元。调整后归属于股东的净利润为270万美元,去年同期为600万美元。

红黄蓝教育联合创始人、总裁史燕来表示,2019年第二季度业绩的增长主要来自于两方面。一方面是直营园所在园学生人数增加。截止2019年6月30日,直营园学生人数30478人,去年同期23526人,增长29.55%。另一方面,本季度新收购的新加坡园所也对学费收入增长产生贡献。据悉,今年2月,红黄蓝以1.25亿元现金收购新加坡一家私营儿童教育集团约70%的股权。史燕来表示,未来红黄蓝将继续探索合作机会,包括国内外资源的合作,以及推出综合早教服务等。

尚德机构2019年Q2财报:净收入5.53亿,亏损收窄

尚德科技集团(纽交所上市:STG)公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财务报告。

财报显示,尚德机构第二季度净收入为人民币5.527亿元(8050万美元),继续保持增长态势。递延收入为人民币32.3亿元。净亏损为人民币1290万元(190万美元),同比下降95.3%。净亏损率下降至2.3%。

尚德机构首席执行官刘通博表示,尚德机构第二季度通过不同的渠道获客,其中包括最近推出的尚德机构极速版APP,免费学项目,以及学习社群。拖过这些措施,获得高质量的客户群,并吸引更多的学员来在线平台入驻。

1、本文是 芥末堆网原创文章,转载可点击 芥末堆内容合作 了解详情,未经授权拒绝一切形式转载,违者必究;

2、芥末堆不接受通过公关费、车马费等任何形式发布失实文章,只呈现有价值的内容给读者;

3、如果你也从事教育,并希望被芥末堆报道,请您 填写信息告诉我们。

来源: 芥末堆

限时推广: 采购教育产品就上校鱼

融资 财报 净收入

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间