紧握5G机遇!LG电子与高通达成为期5年的5G专利许可协议

紧握5G机遇!LG电子与高通达成为期5年的5G专利许可协议
2019年08月21日 14:18 环球科技范儿

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:紧握5G机遇!LG电子与高通达成为期5年的5G专利许可协议 来源:环球Tech

当地时间周二,总部位于圣迭戈的芯片制造商高通公司宣布与LG电子达成新的专利许可协议。高通公司于周二表示,这项五年协议将允许LG电子开发和销售3G、4G和5G单模及多模智能手机。尽管新协议的财务条款尚未披露,但高通表示,LG电子将支付专利授权费用,且该协议与高通既有的全球许可条款保持一致。

市场研究机构IDC的数据显示,根据2019年上半年出货量统计,LG电子在全球智能手机公司排名中位列第九,市场份额为2.4%。IDC分析师赖 恩瑞思(Ryan Reith)表示,该交易是“高通的一大胜利,在头部效应加剧显著的智能手机市场,高通再度锁定一位排名全球前十的手机厂商,剩下的品牌越来越少。”

该协议对LG具有重要意义。5G将支持更快、更强大的连接,为智能手机制造商带来前所未有的增长机会。

高通曾在去年表示,多家智能手机公司已选择它的最新芯片,LG电子就是其中一家公司。今年五月,LG发布搭载高通芯片的首款5G智能手机。LG电子与高通的许可协议于去年12月31日到期,双方今年一直在持续就新协议进行磋商。

就在与LG达成协议前的几个月,高通与苹果就持续超过两年的专利战达成和解协议,和解内容包括双方驳回全球两家公司之间的所有诉讼,苹果将向高通支付一笔授权费用,双方达成一项为期六年的直接授权许可协议等。

高通股票在周二午盘交易时上涨1.5%。

LG电子 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间