阿里巴巴发布“梦享虾计划”

阿里巴巴发布“梦享虾计划”
2019年08月20日 15:09 中国食品报网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:阿里巴巴发布“梦享虾计划” 来源:中国食品报网

本报讯日前,阿里巴巴在湖北省荆州市发布“梦享虾计划”,将联合荆州市政府以及湖北当地小龙虾龙头企业,赋能助力小龙虾千亿级市场升级。

据了解,中国小龙虾产业养殖面积超过1000万亩,年产量超过100万吨,经济总产值达到2600亿元。但庞大的产业背后,也存在养殖方式不规范、行业标准不统一、地域品牌不清晰、品种退化越来越严重等问题。

“梦享虾计划”将从养殖源头入手,通过落地阿里巴巴数字农场,规范小龙虾养殖标准,实现产品可控的同时,搭建溯源体系,让上市小龙虾产业链信息透明。同时,阿里巴巴还将联合龙头企业,引导小龙虾养殖、加工、销售等环节主体利用电商平台开展网络销售,打造小龙虾的地域品牌。

武汉鲜天下电子商务有限公司董事长何秋生表示,小龙虾产业在养殖加工环节与销售端存在壁垒,通过直播让消费者直观了解小龙虾的生产过程,对于缩短供需链、解决信息不对称等产业痛点效果非常明显。

(冯雨)

梦享 阿里巴巴

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间