一辆特斯拉Model S在杭州一家维修店服务时起火

一辆特斯拉Model S在杭州一家维修店服务时起火
2019年08月20日 14:36 腾讯汽车

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:一辆特斯拉Model S在杭州一家维修店服务时起火 来源:腾讯汽车

据国外媒体报道,当地时间8月18日晚间,一辆特斯拉Model S在杭州市一家特斯拉授权车身维修店发生起火事件。特斯拉公司对此发表评论称,起火车辆的电池组在此之前受到损坏,而第三方车身维修店在操作过程中有不当之处。

事发于8月18日子夜,有过往行人报警称杭州一家车身维修店内冒出浓烟。杭州消防指挥中心于凌晨1点45分出警,消防员在对店家的卷帘门进行切割之后进入到了店内。中国当地媒体对这一事件进行了报道:在消防员对卷帘门进行破拆之后,他们发现整个屋子布满浓烟,能见度非常低。在一番搜寻之后,他们发现火苗和浓烟来自一辆特斯拉汽车的引擎盖之下。车辆旁边的电表箱也在燃烧,消防员们立即开始了灭火行动。

起火的特斯拉轿车当时正处在升降架上,很明显在维修店打烊之前这辆车正在接受相关维修服务。据报道消防员用了一个小时才扑灭这次火灾,而这家维修店在19日不得不关门停业。在事发维修店中还停放着另外几辆特斯拉汽车。

有媒体就上述事件联系到了特斯拉公司,后者表示车辆事发地并非特斯拉官方售后服务中心,其只是一家第三方的维修店。特斯拉宣称事发车辆的电池组此前“因严重进水而受损”,其指责维修店在处理电池组时“有不当之处”。特斯拉还表示旗下车辆发生起火事件的概率要远远低于油动车的平均水平。在上月发布的一份新版安全报告中,特斯拉表示自2012年至2018年间,特斯拉汽车在美国国内每行驶1.7亿英里才会发生一起起火事件。

因为起火问题,特斯拉在中国市场的名声并不太好。今年4月,一段监控视频显示一辆停在车库的特斯拉Model S轿车疑似发生自燃。过去几个月里,中国国内还发生了另外几起电动汽车自燃事件。中国政府开始向电动汽车制造商施压,而最终特斯拉也没有再公布有关这起车库自燃事件的最新进展。有观点指出,发生在杭州的车辆起火事件对于特斯拉在中国市场的形象或将起到“火上浇油”的作用。

无论多少次强调电动汽车的起火概率小于油动车型,但由于起火性质各不相同,相关个案的发生还是成为电动汽车推广普及过程中所面临的问题。尽管油动车拥有注满易燃燃料的油罐,但这种情况由来已久,因此也为大众所接受。但电动汽车相对来说是新生事物,当它们发生自燃事件时,人们就会产生更多的担忧。

特斯拉Model S 特斯拉汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间