华米发布Q2财报,出货量同比增长50%

华米发布Q2财报,出货量同比增长50%
2019年08月20日 15:05 界面

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:华米发布Q2财报,出货量同比增长50% 来源:界面新闻

记者 | 方园婧

8月19日,华米科技(NYSE:HMI)发布了2019年第二季度财报。财报显示,二季度公司营业收入达10.387亿元人民币(合1.513亿美元),同比增长36.6%,营收连续两个季度超过预期。出货量达到了830万部,较2018年第二季度的540万部,同比增长超过了五成(53.7%);和一季度相比,出货量增长明显。

从2019年上半年整体财务数据来看,上半年营收达18.383亿元人民币(合2.678亿美元),同比增长36.6%;归属于华米科技的净利润为1.646亿元人民币(合2400万美元),较2018年前六个月的1.003亿元人民币,同比增幅超过了六成(64.1%)。

此次财报较亮眼的地方是三季度营收的预期:华米科技预期营收将达到16.4亿元人民币到16.7亿元人民币;和2018年三季度的10.7亿元人民币相比,增长幅度将达到52.6%到55.4%。

第二季度营收增长的主要动力,来自小米手环4和自有品牌。华米CEO黄汪在财报中称,二季度发布的新一代小米手环4取得了巨大成功,其开卖销量是整个系列产品中最出色的。小米手环4其全球出货量在8天内超过100万台,平均每小时出货5000台。

在财报电话会上,黄汪称,未来华米仍将复制小米手环上的成功模式,继续与小米在新产品上紧密合作。“我们不会改变同小米的长期的合作计划,并期待针对全球细分市场和不同客户,开发和生产更多后代小米手环产品。”华米科技首席财务官(CFO)崔大伟在电话会上也确认,目前公司正在和小米一起开发小米手环5。

在6月11日的2019夏季新品发布会上,华米科技正式发布了面向智能通话和健康监测领域的两款新品:Amazfit智能手表2和Amazfit米动健康手表,目前,这两款产品都已经正式在市场上发售。

黄汪表示,华米科技一直在推进产品线的扩大和多样化,在6月下旬和7月推出的多款智能手表产品,针对个性化的客户需求,在设计和功能等多方面做出了改变和提升。预计在接下来几个月,华米科技还将发布更多的Amazfit智能手表新品。

此外,该季度搭载华米自研芯片的Amazfit米动健康手环(黄山1号版)正式发售。该产品是第一款采用黄山1号芯片的量产产品,通过其内置的RealBeats AI生物数据引擎等算法,可实现生物特征本地识别、ECG心律不齐以及PPG心律不齐本地实时甄别等功能。已经上市的还有同样采用黄山1号的Amazfit米动健康手表,这也是国内主流智能手表市场上,首款支持ECG心电图监测功能的手表,并且具有NB-IoT独立通信功能。

黄汪认为,华米不能只是一个智能硬件公司,通过构建“芯+端+云” 三位一体的战略闭环,才能真正推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务。

全球化方面,截至2018年底,华米科技的AMAZFIT自有品牌产品,已经进入了全球超过60个国家和地区,包括美国、日本、德国等。今年上半年,华米科技海外出货量占比首次突破50%,达到了51.3%。而在去年,这个数字是44.2%。

黄汪称,随着国际化扩张、产品的多元化,尤其是新品发布,华米科技的增长战略已经到位,“我们对于2019年下半年有充分信心(full confidence)”。

华米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间