交易者应以史为鉴 这种情况下追涨黄金千万小心踩雷

交易者应以史为鉴 这种情况下追涨黄金千万小心踩雷
2019年08月19日 18:43 金十数据

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:交易者应以史为鉴 这种情况下追涨黄金千万小心踩雷 来源:金十数据

投行发出警告:眼下不宜追涨黄金,投资者应该以史为鉴,买入黄金前要三思而后行。

上周,由于美债收益率曲线倒挂引发避险情绪升温,投资者纷纷寻找“避难所”,因而黄金价格一路高歌猛进。然而,在金价没能站稳1530后,其上涨势头就有所减弱,金价一度回撤至1503美元。

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)指出,上周金价涨势如此之大,多半是基于股票的恐慌性抛售,因此交易者买入黄金以及黄金股票的时候要格外小心。

本月迄今为止,金价已上涨逾6%,过去12个月的涨幅约为23%。上周金价一度攀升至1534美元,达到2013年4月以来的最高水平。过去一年,黄金类股表现优于其它TSX成份股,涨幅超过60%。但蒙特利尔银行资本市场首席投资策略师Brian Belski称,鉴于近期推动金价上涨的担忧情绪和言论加剧,他表示不愿意在目前价位买入黄金和黄金股。

他在周四的一份研究报告中写道,交易者在追逐金价的极端走势时,应该保持谨慎,而且贸易局势的不可预测性使得交易者更难选择入场时机。Belski的这番话不禁让人想起上周二晚黄金的大跌,当时金价涨至1534美元后回调,晚间却因为贸易局势出现些许缓和迹象而大跌至1479美元附近。像这种突如其来的大跌,可能会令很多当时追高的交易者直接止损出局甚至爆仓。

Belski还表示,尽管贸易局势确确实实会给全球经济带来负面的影响,但目前的市场,尤其是黄金股,更多是因为言论和担忧情绪而产生波动,并非是受到实际基本面因素的驱动。

为了令自己的观点更具说服力,他还列举了英国脱欧公投后金价的表现来支撑他的观点。

他补充道,在英国脱欧公投成功后,金价持续上涨了数周。尽管脱欧公投结果是负面的,但随着不确定因素的消散,金价和黄金股最终都在公投后见顶,这便是在公众言论和恐慌情绪推动金价上涨时,交易者不宜追涨的有力证据。

Belski指出,现在的情况与2016年英国脱欧时类似,金价的上涨似乎是由事件驱动的,其上涨势头可能受到噪音和言论波动的影响。不管是对于黄金还是黄金股,投资者都应该避免在当前价格水平盲目追高,而应继续关注基本面。

黄金股 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间