“夺命”求生产品遭严查,eBay和Wish均下架这类产品

“夺命”求生产品遭严查,eBay和Wish均下架这类产品
2019年08月19日 16:54 雨果网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:“夺命”求生产品遭严查,eBay和Wish均下架这类产品 来源:雨果网

调查还发现,该设备的价格实惠,很受欢迎,但在真实的火灾场景中却毫无用处,甚至危及生命安全。该警报器在eBay平台上500个最便宜的烟雾探测器listing中占了171个。在Wish网站上,200个listing中有28个在测试中完全无法检测到烟雾。

此外,这些设备都是无品牌的,由中国制造并通过中国经销商销售。其中两款产品的说明书不是英文的,这意味着该产品不能在英国合法销售。其中三种警报器带有CE认证,其品牌相关负责人表示它们在英国销售是合法的,符合所有安全标准。

此前eBay就有此类事件发生,2018年,该在线平台删除了100个未能通过相关产品认证测试的烟雾警报器listing,但今年5月,该情况再次出现。业内人士表示,eBay没有认真对待客户的安全问题,并将向监管部门报告有关产品的调查结果。

eBay的相关发言人证实,在测试之后这些商品已被删除。并补充道:“客户的安全是我们的首要任务,我们将与Trading Standards(贸易标准局)等机构密切合作,确保平台上出售的商品符合法律规定。”

Wish发言人称:“作为一个拥有超过20亿产品的平台,我们希望能确保产品达到客户期望的标准。我们正在努力将这些产品从平台上撤下,并正在跟进相关卖家,确保他们遵守当地法律法规。”

(编译/雨果网 宋淑湲)

有任何wish问题,请关注微信号【wishcifnews】

警报器

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间