广东曝光44款违规APP,可瀚学堂和虎牙直播旗下产品上榜

广东曝光44款违规APP,可瀚学堂和虎牙直播旗下产品上榜
2019年08月19日 16:32 蓝鲸财经记者工作平台

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:广东曝光44款违规APP,可瀚学堂和虎牙直播旗下产品上榜 来源:蓝鲸财经记者工作平台

蓝鲸教育8月19日讯,近日,广东省公安厅曝光了7月份APP监测结果,结果显示,2019年7月份共监测490余款App存在超范围手机用户信息行为,被曝光的44款App中,存在超范围读取用户通话记录、短信内容,收集用户通讯录、位置信息,超权限使用设备麦克风、摄像头等突出安全问题。

经筛选发现,被曝光的App中涉及教育类的App共有7款,分别为小图医学、学趣乐园、可瀚学堂、物理大师、唐诗三百首、公式宝典、车轮驾考通。教育类别占曝光App总数的15.9%。

值得关注的是,在违规App的发行公司中,珠海栗子网络科技有限公司一家就有“唐诗三百首”“公式宝典”两款App被曝出违规。启信宝数据显示,珠海栗子网络科技有限公司成立于2017年8月,企业法人余莎莎,持股60%;另有虎牙直播,持股30%。

据悉,有关监测情况已上报公安部通报属地公安机关开展清理整治。

虎牙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间