价值9.47亿美元!巴菲特增持亚马逊11% 后悔没早点投资亚马逊

价值9.47亿美元!巴菲特增持亚马逊11% 后悔没早点投资亚马逊
2019年08月17日 14:12 前瞻网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:价值9.47亿美元!巴菲特增持亚马逊11% 后悔没早点投资亚马逊 来源:前瞻网

巴菲特增持亚马逊。沃伦•巴菲旗下的伯克希尔哈撒韦公司一直在增持亚马逊的股票。

伯克希尔哈撒韦公司周三在一份政府文件中披露,该公司增持了电子商务巨头亚马逊11%的股份。伯克希尔目前持有亚马逊53.73万股股票,价值9.47亿美元。持有的这些股票是截至第二季度末。

今年5月,巴菲特宣布了他对亚马逊的首次投资,但表示他并不是购买亚马逊股票的幕后推手。

在奥马哈举行的年度股东大会前夕,巴菲特对CNBC的贝基•奎克(Becky Quick)表示,“办公室里负责理财的一位同事”代表伯克希尔哈撒韦公司购买了亚马逊的股票。

巴菲特还小幅增加了对银行股的押注。由于投资者担心收益率曲线反转会损害该集团的利润,银行股本月受到冲击。

文件显示,伯克希尔持有的美国银行股份上个季度增持了3.5%。它还增持了美国合众银行2.4%的股份。包括富国银行和摩根大通在内的其他大型银行的持有量保持不变。

巴菲特作为著名的价值型投资者,历来回避重大的技术押注。但在2017年2月,他宣布伯克希尔哈撒韦将买入苹果的大量股份。2018年第一季度,伯克希尔增持苹果7500万股的股票,当时他对CNBC的一番话,显然看好苹果。

巴菲特的两位副手这一托德•库姆斯(Todd Combs)或者特德•韦施勒(Ted Weschler)分别为伯克希尔哈撒韦公司管理着130多亿美元的股票投资组合。他们是亚马逊最初交易的幕后推手,也可能上个季度的增持出自其手。

巴菲特长期以来一直钦佩亚马逊创始人杰夫•贝佐斯,目前正与他合作成立一家合资医疗企业。但这位传奇投资者曾说,他错过了亚马逊的机会。

亚马逊已经“远远超过了我所能梦想的一切。因为如果我真的觉得这是可以做到的,我就应该买下它。”巴菲特在2018年接受CNBC采访时表示。“我不知道它这么有潜力。我搞砸了。”

亚马逊 巴菲特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间