航空工业沈飞启动AOS流程化工厂建设项目

航空工业沈飞启动AOS流程化工厂建设项目
2019年08月15日 17:00 看航空

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:航空工业沈飞启动AOS流程化工厂建设项目 来源:看航空

近日,航空工业沈飞召开AOS流程化工厂(单元)建设启动会,标志着流程化工厂建设工作正式启动。按照航空工业集团公司AOS总体要求,推进AOS流程化工厂(单元)建设,使AOS管理体系建设与精益制造有机结合,促进生产厂产品交付能力提升,为AOS管理体系落地建立评价标准。AOS流程化工厂(单元)建设是公司AOS管理体系建设的进一步深入探索与实践,通过逐步实施AOS流程化工厂、AOS流程化部门和AOS流程化企业建设,推动公司管理转型升级。集团发展研究中心作为集团管理创新核心支持机构,将为AOS流程化工厂(单元)建设项目进行指导和支持。

李长强副总经理代表公司班子提出工作要求,他指出:AOS流程化工厂(单元)建设是公司AOS管理体系建设的进一步深化,实质就是持续落实公司“基于流程进行管理,基于制度进行管理,基于要素群、工具包和表单族进行管理”的要求。通过项目实施,实现公司以安全(S)、质量(Q)、成本(C)、交付(D)、人员(P)五维度为代表的绩效指标明显改善。

李长强副总经理要求,AOS流程化工厂(单元)建设中要把握好三个关系:

内部团队与外部专家的关系,重点发挥内部团队主动性;

一把手和推进团队的关系,一把手带头,组织推进建设工作,提供优质资源;

试点单位和其他单位的关系,试点单位先行先试,其他单位及时跟进,经营管理部、质量安全部、工程技术中心、财务管理部、生产运营部、人力资源部等业务部门大力支持。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间