阿里正研发专用SoC芯片 它们将迎来涨声(附受益股)

阿里正研发专用SoC芯片 它们将迎来涨声(附受益股)
2019年08月14日 07:20 金融界网站

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:阿里正研发专用SoC芯片 它们将迎来涨声(附受益股) 来源:金融界网站

据消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。

系统芯片(SoC)指的是在单个芯片上集成一个完整的系统,对所有或部分必要的电子电路进行包分组的技术。由于强大的高效集成性能,系统芯片是替代集成电路的主要解决方案。SoC 已经成为当前微电子芯片发展的必然趋势。

相关上市公司:

旋极信息(行情300324):它在互动平台表示,子公司成都旋极星源信息技术有限公司与阿里平头哥半导体有限公司达成战略合作,携手推出低功耗物联网SOC平台解决方案;

国民技术(行情300077):参股公司华夏芯依托现代工艺及计算架构的设计创新,为下游客户量身定制IP内核或者SoC芯片;

纳思达(行情002180):具有CPU独立设计能力和复杂SoC芯片的设计能力。

SoC芯片 芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间