国产芯片加速推进,阿里入局,旗下平头哥正研发专用SoC芯片

国产芯片加速推进,阿里入局,旗下平头哥正研发专用SoC芯片
2019年08月14日 07:33 选股宝

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:国产芯片加速推进,阿里入局,旗下平头哥正研发专用SoC芯片 来源:选股宝

8月13日,据消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。

SoC芯片,是指在一个芯片里面集成CPU、GPU、SP、ISP、RAM内存、Wi-Fi控制器、基带芯片以及音频芯片等。

平头哥半导体有限公司正式成立还不到一年时间,由阿里收购的国产芯片企业中天微与阿里旗下达摩院芯片团队整合而成,不久前刚刚发布玄铁910,目前业界最强的RISC-V处理器,性能直接提升了40%以上,同时还会全面开放IP Core,震撼整个行业。

联发科此前发布了全球首个发布5GSoC芯片,三星也在同时段发布全球首颗 7nm EUV SoC芯片,华为也在今年6月表示公司即将成为全球首个同时拥有两款7nm SoC芯片的手机品牌。随着此次阿里平头哥也被爆出大力研发SoC芯片,相关产业链有望引起市场重视。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)国产芯片板块显示,

SoC芯片 芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间