从娃娃抓起,耐克首推儿童运动鞋订阅服务

从娃娃抓起,耐克首推儿童运动鞋订阅服务
2019年08月13日 21:58 界面新闻

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:从娃娃抓起,耐克首推儿童运动鞋订阅服务 来源:界面新闻

图片来源:NIKE

目前,这项服务仅面向美国本土市场开放。

耐克打算承包小朋友顾客全年的鞋子。

最近,这家运动巨头针对2岁至10岁儿童消费者,公布一项名为“探险俱乐部”(Adventure Club)的全新服务,这同时是耐克首次推出儿童会员订阅服务,希望以此得到固定的会员收入和提升品牌忠诚度。

考虑到儿童生长发育比较迅速,定期换鞋成为刚需,耐克的新业务采用租赁的形式,并为家长提供三档订购标准——一年时间内,每月支付20美元、30美元或50美元,全年相应换取4双、6双或12双鞋子。

据悉,除了耐克主品牌之外,耐克集团旗下的匡威品牌同样加入这项会员服务。用户可以在超过100款不同的运动鞋款式中挑选,包括生活款式、表演款式或季节性产品,鞋款将以快递形式送往家中。

目前,家长可以在NikeAdventureClub.com上注册,会员期间,可以免费升级或降级套餐、以及暂停服务。

与此同时,如果顾客在试穿期内喜欢这双鞋,可以选择留下,如果觉得不满意,可以将鞋子回寄,耐克再寄出客户挑选的新款式。据悉,“探险俱乐部”会将部分回收鞋款捐赠出去或者材料再利用。

整个“探险俱乐部”以耐克SNKRS应用平台为基础,目前仅面向美国本土市场,该应用每年的销售额预计达100亿美元。每当耐克推出新鞋或在附近商店拥有独家运动鞋时,SNKRS都会通知会员。

“这是一个简单方便的订购服务,让快速成长的孩子穿着合适尺寸的耐克和匡威运动鞋,”项目总经理Dave Cobban说道,“探险俱乐部为家长们省去购物的麻烦,并欢迎孩子使用我们的个性化鞋盒,包括探险指南、贴纸和一些有趣的惊喜。”

儿童个性化鞋盒包含探险指南、贴纸等礼品。图片来源:NIKE

实际上,两年前,耐克已经开始着手开发这项订阅服务。该公司从其客户群中招募大约一万个家庭进行测试。

不过,从耐克收集的数据来看,这项订购计划似乎并没有改变顾客每年购买鞋子的数量。在参与测试的家庭中,高达60%的顾客选择最低档的订购套餐,即每年四双鞋子。

其中,只有10%的受访者,每个月购置一双运动鞋——这些孩子更追求时尚,希望拥有更多不同颜色的鞋子来搭配衣服。

近年来,耐克一直在全球推广产品订阅服务,为会员消费者定期提供个性化的产品内容推送。零售分析公司First Insight首席执行长Greg Petro表示,最新数据显示,目前约有25%的耐克消费者使用订阅服务。

“订阅服务正在升温,它们不仅为购物者提供便利,还基于对实时偏好和购买行为的洞察,以一种聪明的方式推销商品,”Greg Petro说道。

如今,耐克将订阅服务延伸至儿童运动鞋领域,自然是看上这片潜力市场。

随着成人市场逐渐饱和,耐克、阿迪达斯等运动品牌早早在儿童鞋服领域挖掘新增长点。由于适应运动生活潮流、具备运动功能性等需求,运动品牌在童鞋市场具备天然优势和竞争力,耐克儿童“毛毛虫”是目前童鞋市场最受欢迎的产品之一。

截至2019年5月底的财年报告显示,耐克集团整体营收同比增长7%至391.17亿美元,但这家运动巨头从未公布儿童业务的具体数据。

未经授权,严禁转载

耐克

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间