【大行报告】华泰期货:看好农产品未来表现

【大行报告】华泰期货:看好农产品未来表现
2019年08月12日 11:19 财华智库网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:【大行报告】华泰期货:看好农产品未来表现 来源:财华智库网

华泰期货发表研报指,人民币汇率的破“7”触发了市场关于风险的敏感神经,大类资产上周的表现仍然是以避险为主。权益方面,由于中美经济周期的错位,在短期风险释放后该行认为A股相对美股更加具备博弈反弹的基础,而美股在鹰派降息落地后则存在基本面下行的风险。

利率方面,央行放任市场力量推动人民币贬值在一定程度上或为货币宽松打开了空间,中债利率触碰3%关键点位上沿,后续能否突破下行或需要央行进一步的降准操作。商品方面,PPI向下和CPI向上在一定程度上表明着工业品的通缩和食品项的通胀压力。值得注意的是,猪价在上周继续快速上涨,类滯胀的宏观环境下该行也仍然看好农产品的未来表现。

策略:农产品多配,工业品低配;A股中性,美股低配;利率中性。

风险点:经济走强。

(责任编辑:finet)

期货 农产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间