IBM为基于区块链的网络浏览器申请专利

IBM为基于区块链的网络浏览器申请专利
2019年08月11日 08:01 链得得APP

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:IBM为基于区块链的网络浏览器申请专利 来源:链得得APP

链得得早报. 2019年8月11日早8点

早盘详情:

链得得ChainDD8月11日行情显示,综合得得指数与CoinMarketCap报价:

BTC比特币报11312.56美元,12小时跌约5.12%.

ETH以太坊报206.57美元,12小时跌约3.23%。

BCH ABC报316.18美元,12小时跌约1.67%。

BCHSV报141.66美元,12小时跌约0.27%。

XRP瑞波币报0.3000美元,12小时跌约0.82%。

链圈动态:

IBM为基于区块链的网络浏览器申请专利

据coindesk消息,8月6日,美国专利商标局提交了IBM的一项专利,该专利是针对一款由对等网络支持的网络浏览器。根据该专利,浏览器从网页浏览会话中收集预先指定的信息。然后,信息被传输到对等节点网络中进行收集和存储。

IBM公司负责人表示,基于区块链的浏览器提供了一种存储浏览信息的系统,隐私得到保护,并将隐私交到“用户手中”而不是第三方。

工信部人才交流中心加强区块链人才培育

据新华社消息,工业和信息化部人才交流中心与火币中国、链人国际合作加强区块链行业人才培养,共同构建区块链产业人才培育体系。

工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新表示,工业和信息化部人才交流中心牵头区块链产业人才培育是一项有利于产业生态繁荣,有利于企业长远发展的重要举措,希望通过发挥企业市场主体作用,做好区块链的人才研究、人才培训、人才评价和人才服务工作。

美国能源部向区块链能源管理平台投入105万美元

据cointelegraph消息,美国能源部(DOE)已向致力于将基于区块链的能源交易平台商业化的组织授予价值105万美元的资助。四个受援组织分别为能源公司ComEd、丹佛大学、弗吉尼亚理工大学和能源管理软件公司BEM Controls。

据悉,这个新项目是BEM Controls公司现有的由能源部资助的软件项目的延续,该项目旨在提高建筑物的能源效率。这笔最新的拨款将扩大和促进一个新的基于区块链的能源市场,ComEd将利用其未来实验室的网格展示新系统的功能,预计新计划将再开发三年。

币圈动态:

美SEC专员:美国数字资产监管清晰度面临障碍

据The Daily Hodl消息,美国证券交易委员会专员Hester Peirce在接受区块链project Dragonchain采访时,就“美国政策制定者距离为数字资产实施一个清晰的监管框架还有多远”一问做出了回答。她表示:“这是困难的,因为有许多不同的领域需要清晰。但我总是提醒人们,像美国证交会这样的大机构可能需要很长时间来修改这些规则。我认为这个圈子里很多人没有意识到的一件事是,SEC做了很多不同的事情。所以,我们有一个非常紧凑的议程,有时很难在议程上找到时间,即使你已经准备好了一个规则,来完成这个规则。”

趣步营业执照被吊销,曾被质疑是打着区块链噱头的资金盘

据凤凰网区块链消息,经天眼查查询,趣步(重庆趣步网络科技有限公司)的“营业执照”被吊销,经营状态变为了撤销状态。

链得得App曾提及,趣步此前打着区块链的噱头吸引了大量用户,3月初,趣步关闭了其交易中心,这导致许多积攒大量糖果在手的用户失去了卖单渠道。5月25日,趣步在APP Store中再次下线,安卓应用市场也无法正常搜索。

银联董事长:未来数字货币的发展最大的可能性就是基于国家信用的央行数字货币

据巴比特消息,在第三届“中国金融四十人伊春论坛”上,银联董事长邵伏军表示,基于国家货币论的角度来看,未来数字货币的发展,我们的希望也有可能最大的可能性还是基于国家信用的央行发行的法定数字货币。但从法定数字货币发展来看,它面临着一些问题:

第一,它的技术实现难度也还有一些问题。受制于当前技术水平,确实还难以实现对海量的货币实时数据采集、监控和分析,也难以开展高效精准的可编程的操作。

第二,国际间协调的难度也是一个问题。各国的货币政策、汇率政策协同,在现在汇率形势下就是一个难题。

第三,基础准备方面也有一些困难。从顶层设计来看,法定数字货币将对各类金融业务、金融服务的底层运作逻辑产生深刻而巨大的影响。

区块链 浏览器 IBM

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间