上汽大众朗逸纯电开启预售,网传东风出售PSA股份被指为不实消息

上汽大众朗逸纯电开启预售,网传东风出售PSA股份被指为不实消息
2019年08月08日 18:25 雪球综合

原标题:上汽大众朗逸纯电开启预售,网传东风出售PSA股份被指为不实消息 来源:雪球综合

新车资讯:长安CS75 PLUS将本月19日预售,预计成都车展上市;全球首款量产“太阳能汽车”上市,真的是晒太阳就能跑;换装宝马X7引擎!全新一代路虎揽胜骡车曝光;或为812敞篷版,法拉利新车9月9日亮相;预售15.89万,上汽大众朗逸纯电开启预售。

行业热点:印度汽车销量下滑,裁员35万人左右;受排放门影响,大众集团CEO迪斯或将被起诉;日产与EVgo达成合作,将在美国建200座快速充电站;零跑3.6亿融资到位,T平台首款车型预计年底上市;东风或考虑出售所持PSA股份,官方回应:不实消息。

1、受汽车和摩托车销量下滑影响,印度引发了汽车行业的大规模裁员,许多公司被迫关闭工厂数日,并削减生产班次。截至7月,印度的乘用车销量已经历了连续9个月的下滑,部分汽车制造商的销量在近几个月的时间内,同比降幅都超过了30%。据不完全估计,自4月以来,印度的汽车制造商、零部件制造商和经销商已裁员约35万人。

评价:汽车产业对印度GDP的贡献占了近35%,汽车产业的下滑,也会让失业率进一步上升,不管是对于国家还是民众来说,都不是一件好事。

2、因为2015年的柴油车尾气排放丑闻事件,大众集团CEO迪斯和监事会主席潘师或将被德国布伦瑞克检察院起诉,和引咎辞职的大众集团前CEO文德恩和奥迪前首席执行官施泰德不同,迪斯和潘师并没有被汽车购买者指控欺诈。

评价:出来混迟早是要还的,汽车行业排放数据造假,真的只有大众心怀鬼胎吗?收拾完了大众,其余该落网的,一个也跑不了。

3、据外媒报道,日产与美国最大的电动汽车快速充电公共网络EVgo,将会进行深化合作,双方计划联手在美国全境建设200个直流快速充电站,每一个新建设的快速充电桩都将支持100kW快充,并且配备了CHAdeMO和CCS转接头,从而确保更多的电动汽车司机能够在此充电。

评价:两者的合作进入了新的阶段,意味着EVgo和日产这两个品牌将会继续在美国市场上处于领先位置,也让更多的美国车主能够享受到电动汽车所带来的好处。

4、近日,零跑汽车3.6亿元的投资资金已经到位,其中的2935.78万元会计入零跑科技注册资本,其余的3.3亿元将计入零跑汽车的资本公积。目前,零跑汽车的总估值约为71.15亿元。包括红杉资本、上海电气、兴证投资、中车等多家投资机构均参与了对零跑汽车的投资。零跑T平台的首款车型也正在稳步推进中,预计年底上市,新车NEDC续航里程将达到300公里,拥有越级智能辅助驾驶功能。

评价:像蔚来汽车这样已经大量交付的造车新势力,仍旧难以摆脱财务危机,刚刚拿到3.6亿元融资的零跑汽车,又能否完成当初自己定下万辆交付目标呢?这里打一个问号。

5、东风汽车持有标志雪铁龙约12.2%的股份,价值22亿欧元。近日,有消息称东风汽车正在为其持有的标致雪铁龙集团(PSA)股份探索各种选择,包括直接出售该股票、发行PSA支持的可交换债券。对于此事,东风汽车相关负责人表示,内部并没有得到任何相关信息,出售PSA股份为不实消息。

评价:虽然官方已经出面辟谣,但是,PSA在华愈发举步维艰的表现却是事实,如若PSA在华的销量仍得不到有效调整,他日难免谣言也会成真。

6、CS75 PLUS作为长安汽车旗下一款紧凑型SUV,已于此前正式亮相。从长安汽车官方获悉,CS75 PLUS将于8月19日开启预售。新车提供了两种不同的外观造型可供选择,并搭配了自适应巡航、预警辅助制动、盲区监测、车道偏离等配置,新车预计会在9月开幕的成都车展上市。

评价:除了全新长安CS75 PLUS,吉利博越等车型也将在今年完成升级改款,整个国产SUV车型市场的竞争,比想象中还要激烈。

7、近日,2020款现代SonataHybrid在韩国正式上市,这是全球首款配备车顶太阳能充电系统的量产汽车。该车除了在韩国销售外,即将登陆北美市场,但尚未有在欧洲或中国市场销售的计划。

评价:在探索“太阳能汽车”的道路上韩国现代并不孤单,无论是中国,还是国外,包括丰田这样的国际汽车巨头都在尝试,大家对新能源的探索,才刚刚开始。

8、法拉利计划于意大利时间9月9日发布一款全新车型,新车或为法拉利812 Superfast敞篷版。但这款车也许不会明确宣布限量发售,因为总的产量不会很大,预计会与法拉利488 Pista Spyder一样,如果没有获得邀请,基本上就没有机会去购买这款车了。

评价 :金钱不是万能的,比如对于法拉利来说,除了有钱,你还必须是它的铁杆粉丝,不然花钱的机会都不会给你。

9、8月8日,上汽大众朗逸电动版正式开启全国预售,新车优享版预售价为15.89万元,并将在本月内上市。朗逸电动版搭载的电动机最大功率为100kW,峰值扭矩为290N.m,0-50km/h加速时间为3.4秒。新车NEDC工况续航里程为278km,尽管续航、电池能量密度表现一般,但拥有同级较低的综合工况能耗表现,仅为13kWh/100km,低于轩逸纯电的13.8kWh/100km、广汽丰田iA5的13.1kWh/100km。

评价:虽然上汽大众不是最早布局新能源市场的车企,但占领市场的速度却可圈可点。随着在新能源战略上的推进,上汽大众新一轮的布局和转型已形成气候。

朗逸 东风

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间