7月非农料小幅增长 或推高短期美债收益率

7月非农料小幅增长 或推高短期美债收益率
2019年08月02日 14:02 智通财经网

  来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,北京时间本周五(8月2日)20:30将公布美国7月季调后非农就业人口变动和失业率。

  此前美国6月季调后非农就业人口增加22.4万人,大幅超过此前市场普遍预期的16万人次。

  同时,美联储近日宣布降息25个基点,低于市场普遍预期,意味着美联储仍认为美国经济依然处于温和增长状态。

  因此,此次7月非农数据或将小幅增长,大概率会低于上个月的增长幅度。

  7月“小非农”超市场预期

  美国ADP就业人数7月增加15.6万人,高于前值的11.2万人,同时也高于此前市场预期的15万人,且增幅创三个月高位。

  按公司规模划分,小型企业增长1.1万人、中型企业增加6.7万人、大型企业增加7.8万人。按部门划分,服务业增长14.6万人,货物生产部门增加9000人。

  ADP研究所副总裁兼联合负责人Ahu Yildirmaz表示,“虽然我们仍然看到劳动力市场的强势,但它已显示出疲软的迹象。” “随着劳动力市场进一步收紧,预计增长会放缓。”

  City Index分析师称,ADP数据为周五非农形成温和的支撑,如果美国ISM制造业PMI数据同样表现良好,那么美联储降息次数增加的预期就会降温。

  然而,昨日公布的美国ISM制造业PMI数据为51.2,低于预期的52以及前值51.7,显示美联储降息压力仍在。

  7月非农数据预测

  根据Trading Economics的预测,美国7月非农就业人口或较上一个月有所回落,预计新增16万人次。

  智通财经APP整理出了12家大型投行的非农预测,整体来看,各投行对美国7月非农就业人口增幅预测介于15万-19.6万之间,失业率预测介于3.6%-3.7%之间,平均时薪年率增幅预测介于3.1-3.2%之间。

  从目前情况来看,多数机构预测7月非农增幅将小幅回落,若数据意外好于预期,能驱动利率上升,促使美元走强。

  相对而言,美元强势也将对金价以及原油形成压力。如果就业数据与美联储观点一致,即美国经济只需要一点点帮助就能保持扩张,这可能会推高短期美国国债的收益率。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi说:“就业增长是健康的,但却在稳步放缓。小型企业正在受到经济放缓的冲击。阻碍就业增长的主要是劳动力短缺,实体零售商的裁员,以及全球贸易疲软。”

责任编辑:唐婧

非农 收益率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间