白宫拟邀请高通、微软等科技企业 共商华为解禁事项

白宫拟邀请高通、微软等科技企业 共商华为解禁事项
2019年07月21日 11:28 DoNews

原标题:白宫拟邀请高通、微软等科技企业 共商华为解禁事项 来源:DoNews

据路透社报道,美国官员将于下周一在白宫举行会议,讨论美国对华为的禁令问题,届时将会邀请部分美国科技公司共同商议。受邀的公司名单可能包括英特尔、美光、高通和微软。

利用国家安全的借口,美国商务部于5月16日正式将华为列入实体清单。这意味着未经政府允许,任何美国企业都不能再向华为及其相关公司供应零部件。

7月9日,美国商务部长威尔伯·罗斯开始对外表示,称商务部将在不对美国国家安全构成威胁的前提下,向美国企业颁发许可证,以便允许其继续向华为出售产品。同时,罗斯还表示,华为公司仍在实体名单上,禁令并未解除。

罗斯称,这次向华为出售许可,是为了实施美国总统特朗普此前在G-20峰会上的指令。据央视新闻报道,在6月29日下午的G20会议期间,特朗普曾表示,向华为出售零件的美国公司应被允许继续出售。

据路透社报道称,许多行业和政府官员对这一新政策仍感到困惑,而且罗斯的声明也并未解决关于哪些产品可以通过许可的关键问题。

下周一举行的这场白宫会议,或许将会给出具体的产品许可清单。

特朗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间