抵扣手续费“燃料”填装完毕,HT 火箭引擎即将发动

抵扣手续费“燃料”填装完毕,HT 火箭引擎即将发动
2019年07月21日 09:39 链得得APP

原标题:抵扣手续费“燃料”填装完毕,HT 火箭引擎即将发动 来源:链得得APP

就在今天,火币完成内测正式面向全站上线了 HT 抵扣手续费功能。对于长期呼吁手续费功能的众多 HT 持有者来说,这无疑是一个重磅消息。

有分析师戏称,HT 是一架火箭,HT 抵扣手续费则是火箭燃料,一旦装填完毕,HT 的上升引擎就会再次启动。

这次 HT 实现了过去点卡的功能,同时点卡持有者还能继续使用未消耗完的点卡,但火币可能会关闭点卡新增渠道。

事实上,HT 抵扣手续费后,相当于火币部分手续费收入就变成了 HT,这会让火币更有动力去为 HT「近期赋能」。另一方面,由于交易时持仓 HT 会用来抵扣手续费,所以为了满足阶梯费率减免条件,交易者需要不断购入 HT。而对普通交易者来说,通过 HT 抵扣手续费及阶梯费率机制,持有 HT 可以明显降低交易成本。

谁能参与,力度如何?

公告显示,火币将根据交易者近 30 天交易量,划分交易者等级,小于 1000 个 BTC 为普通交易者,反之则为专业交易者。

普通交易者可以直接使用 HT 抵扣手续费,持仓大于 10 HT 即可,抵扣力度随持仓 HT增加而增加。

对近 30 天交易量大于 1000 个 BTC 且持仓大于 5000 个 HT 的专业交易者,火币将给予阶梯费率优惠。若使用 HT 进行抵扣,则费率可在优惠基础上再优惠 75 折,若持仓 HT 大于 10 万个,还能折上折。

费率优惠等级分为 9 档,极限最低费率为 Maker 0.0098%,相当于 0.49 折;Taker 0.0195%,相当于 0.975 折。不过第九档可能达标的人数比较少,我们预测大部分交易者可能是 1-5 档以内。

目前,该制度支持币币和杠杆交易,不支持 OTC、杠杆利率,提币和合约。此外,点卡还可以继续使用,手动切换即可。

为什么 HT 抵扣手续费是发动引擎?

看完公告,我们再来想一下币价为什么会涨。无论是长期利好,还是技术创新,最终都要吸引资金进场才能推动币价上涨,这个逻辑在股市里同样成立。

那么,资金是如何推动价格上涨的呢?通常,资金会在低位购买筹码,此时盘面会呈现横盘整理态势。对于持有筹码的人,无论是何种主体,推高筹码价格是唯一最优策略。

HT 抵扣手续费在某种程度上可以理解为:是火币拿出部分手续费收入以当前价格购买了 HT,这会让 HT 的筹码集中到火币手中。

其次,由于大户手中的 HT 在不断抵扣,而他们还要同时满足阶梯费率里的持仓条件,所以前期需购入大量 HT,在短时间内形成大买盘,另一方面,他们还需不断购买 HT 继续抵扣。

对一个达到阶梯费率中等等级5的大户来说,如果他只做 Maker,手续费费将节省 5.3 倍。如果达到最高等级,那手续费将节省 18.18 倍。如果该大户持仓 HT 超 10 万个,那么他还将在此基础上再享受 6.5 折。所以,大户和 API 交易者是有锁仓 HT 的需求的。

因此,HT 抵扣手续费和阶梯费率制度,会让 HT 筹码越来越集中,同时成本会随着市场波动而变化。若市场上涨,则 HT 筹码成本也会越来越高,大户及火币实际上会不由自主地采用推高策略。

多种燃料组成 HT 特色混合动力火箭

今年以来,火币明显加强了对HT的场景设计,先是每个季度的HT回购空投改成了销毁,让经济模型变为「通缩」,然后 Prime 上币通道增加HT锁仓门槛,此后又借 FastTrack 实现 HT 周周销毁。

其实,FastTrack 和 Huobi Prime 仍是一个低频场景,HT 的硬指标表现都很不错,非常低的 PE 值、良好的基本面以及一个牛市将至的市场行情。它唯独差一个非常关键、非常核心的高频场景。

对于交易所来说,最容易实现的场景就是抵扣手续费,BNB 就是如此,任何新进入币安的交易者,第一步可能就是买点 BNB 屯着用来支付手续费。这可以说是平台币的灵魂所在。

但是 HT 作为火币的核心 Token,其权力长期以来却是「被割裂」的。火币点卡承担了手续费抵扣的功能,而 HT 对于普通交易者来说却没有什么建树。

虽然火币每年斥巨资回购 HT,但是交易者没有看得见摸得到的利益,交易者就不会买账。虽然也许火币认识到这一点,但是奈何点卡是有它的历史使命的——那就是完成 HT 的合规发行。有兴趣的读者可以自行了解当年 HT 发行的故事。当年火币售卖的是点卡,HT 是作为赠品免费赠送的,这样 HT 才能更加合规。

一转眼一年时间已经过去,当年发行的点卡以及后期陆续产生的零星点卡已将耗罄,我们从火币点卡的场外价格上涨中可窥一斑,点卡的历史使命也因此即将完成。

高频(抵扣手续费)+低频(Huobi Prime、FastTrack)组合起来,这意味着 HT 的特色多种混合动力火箭燃料正式组装完毕。

火币的一系列动作也明显加强了投资者对 HT 价格的预期。分析师加密马丁曾用经典的「五浪理论」对HT近期走势进行分析。结果显示,HT 的几轮涨势分别始于 Prime 公布、Prime Lite 公布、FastTrack 公布和抵扣手续费公布。从今年 3 月起,HT 日线级别的五浪上升通道已经形成,目前尚属于第五浪上升浪的起步阶段。

(第5浪朝着5.1美金阻力位置进发的HT)

目前 HT 的价格已经站稳 4 美金的广阔平台,若能进一步冲击 4.5 美金,那么 HT 收复 5 美金大关就是是指日可待的。

毕竟,在变为通缩加密货币后,HT 的流通量在减少,而随着 HT 抵扣手续费和阶梯费率制度的出台,刚需已经建立,供求关系改变。HT 这艘火币的巨型火箭,燃料填装完毕,正蓄势待发。

(作者:Blocklike,内容来自链得得内容开放平台“得得号”;本文仅代表作者观点,不代表链得得官方立场)

火币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间