因iPhone 11 CAD图泄 苹果加强保密措施

因iPhone 11 CAD图泄 苹果加强保密措施
2019年07月21日 13:36 环球网

原标题:因iPhone 11 CAD图泄 苹果加强保密措施 来源:环球网

原标题:因iPhone 11 CAD图泄 苹果加强保密措施

最新报道称,有工厂工人将未发布的 iPhone 零部件带到黑市出售,对此,苹果采取了反制措施对 iPhone 高度保密。另外,苹果还减少了负责防止工厂零部件泄露的员工数量,转而专注于打击 CAD 图纸和原理图泄露。

报道指出,泄露出的未发布 iPhone 硬件在黑市的售价是工人标准工资的数倍,工厂员工会采用各种办法从 iPhone 工厂走私外壳或部件,一个特别糟糕的情况发生在 iPhone 5C 时代,当时一名工人将一辆装满数千台 iPhone 5C 的卡车开出了大门。不仅如此,还有工人试图挖掘隧道将 iPhone 零件秘密运出。

过去五年,苹果在稳步加大努力防止泄露事件的发生。苹果对其承包商的工厂实施严格的安全措施,包括为员工上下班和垃圾添加金属探测器。作为供应商协议的一部分,工厂必须让苹果安全人员随时检查工厂。一旦发生泄密,工厂将被处以数千万美元的罚款。

在 2017 年的纲要报告中,苹果公司的一位高管表示,现在更多的泄密来自加利福尼亚州库比蒂诺的苹果公司总部,而不是供应链。苹果如今似乎在硬件方面成功地减少了来自供应链的泄密,但仍在努力防止 CAD 文件被拍照或分发。随着安全措施的改进,苹果开始考虑减少新产品安全团队的规模,其中一种办法就是削减该团队的人数,让秘密保留在越少人的手中越安全。(环球网)

CAD

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间