占据语音入口?曝苹果或推出SiriOS 细节“神秘”有望明年WWDC面世

占据语音入口?曝苹果或推出SiriOS 细节“神秘”有望明年WWDC面世
2019年07月21日 10:52 前瞻网

原标题:占据语音入口?曝苹果或推出SiriOS 细节“神秘”有望明年WWDC面世 来源:前瞻网

最新的语音技术层出不穷,并且正在占据我们生活应用中的每一个入口,而苹果显然对此也很在意。

据外媒援引投资公司Mangrove Capital Partner的消息,苹果或将在2020年全球开发者大会(WWDC 2020)上推出SiriOS。目前尚不清楚SiriOS的具体定位、设计和新增功能。

报告首先是围绕未来十年基于语音的计算处理这一主题开展的,其中提到了苹果SiriOS的一些情况。

报道称,SiriOS可能会独立开发。但无论是在iOS、iPadOS还是在macOS上运行,开发者可以将其编写的应用程序与SiriOS整合,从而确保苹果生态系统内应用功能的跨平台使用。

此外,SiriOS可能也会让苹果的HomePod变得更实用,提高功能水平。

虽然具体的轮廓尚不清晰,但行业对这一平台的推出显然非常重视。Voicebot.ai的编辑布雷特·金塞拉(Bret Kinsella)就表示,SiriOS将是苹果的又一大创新 ,它将与亚马逊及谷歌的语音助手有着同等的地位。

而Mangrove的报告中也显示,到2023年全球智能语音助手的数量将会超过人口数量。语音将有可能会变更智能产品的传统种类,从而产生新类型的产品。而到2025年,SiriOS在推出后的市场价值很有可能达到1万亿美元。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间