持仓报告:“聪明资金”连续三周增持美元

持仓报告:“聪明资金”连续三周增持美元
2019年07月21日 10:00 新浪财经

原标题:持仓报告:“聪明资金”连续三周增持美元 来源:新浪财经

线索Clues | 理性投资 
  结合CFTC、ICE的交易员持仓报告(COT),截至7月16日,ICE Brent原油、NYMEX WTI原油、CME E-mini标普500指数、COMEX黄金、ICE美元指数期货投机净多仓增加;Cboe VIX指数、CBOT美国10Y国债期货净空仓增加。(图片来源:CFTC、ICE、新浪财经)

截止7月16日(周二),CME E-mini标普500指数期货(ES)(SPY)投机净多仓(以下简称“净多仓”)为38,447手,较上周增加21,210手。

本周一,美股三大指数再创历史新高,但随后对于财报季前景的不乐观和美联储降息幅度的不确定令股市承压。市场基准标普500指数周跌1.23%。道指、纳指则分别下跌0.65%和1.18%。查看年初至今表现最好的美股ETF。

摩根士丹利首席投资官Mike Wilson认为未来三个月美股有10%的回调空间,该行预测年末标普500指数点位为2750点。Wilson作出了三点解释:首先,市场对于二季度企业盈利的预估还是太高,如果结果令人失望股市就会下行;其二,标普500指数在3000点位置技术阻力较大;其三,围绕降息的炒作可能给大盘带来抛压。但该行不认为回调是件坏事,意味着未来的三到六个月存在买入机会。目前成长型股票和防御型股票的交易过于拥挤,被低估了的小盘股或周期性股票中可能还存在机会。

新兴市场股市在上周回落后反弹动能乏力。美元定价的MSCI新兴市场指数基金(EEM)本周微涨0.02%。

沪深股市方面,本周A股大小盘表现分化。沪指(000001)、权重蓝筹上证50周跌0.22%。创业板指上涨1.57%。

据《上海证券报》今日报道,本周,北向资金除周一小幅净流出以外,其余交易日连续流入,合计净流入93.53亿元。仅在周五一日合计净流入61.89亿元,创下本月以来单日新高。在本周大盘持续缩量盘整的背景下,北向资金作为坚定做多的增量资金,作用显得更为突出。

CME E-mini标普500指数期货合约每手价值为标普500指数*50美元。

ICE美元指数期货(DXY)(UUP)投机净多仓为27,332手,周变动增加276手,连续第三周增加。

周五,美元指数收于97.08,周涨0.35%。

Western Union Business Solutions的企业对冲经理Joshua Tadbir日前表示,美元对美联储的任何消息仍然敏感。因为交易员按照年底前至少降息三次,包括市场完全消化的本月降息25个基点的预期布仓。如果这些可能性发生变化,那么随着期货市场重新调整头寸,美元可能会迅速升值。

ICE美元指数期货合约每手价值为美元指数DXY*1000美元。

CBOT美国10Y国债期货(IEF)(TLT)投机净多仓为-347,222手,净空仓本周增加58,386手。

美国10年期国债收益率周五收报2.05%,本周大跌7BP(0.07个百分点)。隐含市场对加息预期的2年期美债收益率收报1.8%,周跌4BP。截至周五收盘,受一些美联储官员重视的美国10年期与3个月期国债收益率利差收窄至-0.01个百分点,但仍录得连续39个交易日“倒挂”。债券收益率与价格走势相反。

美国总统特朗普说他喜欢纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)的“第一次的表述”,他还称美联储“必须停止疯狂的量化紧缩”,尽管纽约联储后来澄清这只是学术讨论。根据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FedWatch工具,投资者目前预计本月晚些时候美国降息50个基点的可能性为22.5%,与上周同期基本持平。

  CME网站的FedWatch工具显示,截至北京时间7月20日11:40,市场对美联储今年7月将降息50点的概率预期为22.5%(来源:CME网站、新浪财经整理)

受到全球货币政策宽松周期开启和经济下行压力的影响,业内人士日前认为,全球债券资产有望迎来一波长期投资机会。不少基金公司瞄准了国内投资者资金出海的配置需求。数据显示,截至7月18日,国内目前布局全球债券资产的相关基金已超30只。年初至今,鹏华全球高收益债人民币基金的收益率高达11.4%。

CBOT美国10Y国债期货合约每手面值为100,000美元。

ICE Brent原油期货(BNO)投机净多仓本周报288,047手,周变动大幅增加35,535手,此前连续十一周减少。NYMEX WTI原油期货(USO)净多仓周增加33,613手,报423,762手。

周五,国际基准ICE Brent原油期货(OIL)主力合约收于62.24美元,本周大跌7.1%。美国NYMEX WTI原油期货(CL)主力合约收于55.9美元,大跌7.16%。

自飓风“巴里”上周通过墨西哥湾引发钻井平台员工疏散和减产以来,美国海上石油和天然气生产继续恢复,油价因此承压,甚至回吐了上周所有的涨幅。

国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)周五表示,预计油价不会大幅上涨,因为需求正在放缓,全球原油市场供过于求。比罗尔称,IEA将把2019年全球石油需求增长预测下调至每日110万桶,如果全球经济进一步疲软,IEA可能会再次下调这一预测。

但他还警告称,严重的政治紧张局势仍可能影响市场动态。

周五,油服公司贝克休斯(BHGE)公布,美国周度活跃原油钻井设备(OIH)总数量为779台,较上一周减少5台。

以上原油期货合约每手均为1000桶。每7.3桶原油的质量约等于1公吨。

COMEX黄金期货(GLD)投机净多仓为245,501手,本周净多头寸增加738手。

COMEX期金(GC)8月份交割的合约周五收报1425.4美元,本周累计上涨0.93%。

伦敦金(XAU)本周五一度冲破1450美元/盎司关口,刷新6年来新高,收于1425.66美元/盎司,周涨0.71%。

ABC Bullion全球总经理Nicholas Frappell表示,纽约联储主席的鸽派发言为黄金带来了额外的提振,再加上伊朗局势,都推动金价走高。

瑞银(UBS)表示对黄金看涨,不过短期黄金可能面临一些风险。该行认为,全球经济政策的不确定性在增加,包括贸易问题、英国脱欧、美国债务上限等都可能带来风险,“在这种情况下黄金会有比较好的表现,黄金能作为多样化的工具,也能对冲风险。在有多个利好因素的情况下,黄金还有上行空间。”

COMEX黄金期货合约每手为100金衡盎司。1金衡盎司约等于31.1克。点此查看上海黄金交易所(SGE)贵金属行情。

Cboe(CBOE)VIX指数期货净多仓为-141,797手,净空仓本周增加9615手,为连续第六周增加。

华尔街的“恐慌指数”——Cboe标普500波动率指数(VIX)(VXX)周五收于14.45。19是这一指数的长期平均水平。

Cboe标普500波动率指数期货合约每手价值为VIX指数*1000美元。

净多仓 美元指数期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间