苹果评级获投行上调至跑赢大盘 股价小幅收涨

苹果评级获投行上调至跑赢大盘 股价小幅收涨
2019年07月19日 04:26 腾讯证券

原标题:苹果评级获投行上调至跑赢大盘 股价小幅收涨 来源:腾讯证券

腾讯证券7月19日讯,即将到来的iPhone新产品周期可能会令人失望,但市场日益相信苹果公司(NASDAQ:AAPL)将在2020年中推出一系列强大的产品组合,从而促使一位分析师看好该公司的前景。

华尔街投行Raymond James的分析师克里斯-卡索(Chris Caso)周四发布研究报告,将苹果公司的股票评级上调到了“跑赢大盘”。他在报告中写道,他对苹果公司预计将于明年推出的5G版iPhone机型越来越乐观。卡索目前认为,苹果公司将会提供各种价格的5G版iPhone机型,而在苹果越来越多地销售“遗留”设备之际,这有助于为用户提供一个“令人信服的”升级换代的理由。

“随着安装基础的老化,我们认为价格合理的5G手机将是非常有吸引力的,能促使用户升级换代。”卡索在报告中写道。“虽然5G的客户效用存在一些问题,但我们认为运营商在这项技术上花费了足够多的汗水和金钱,他们会设法让客户相信其效用。”

卡索最初担心,鉴于苹果公司的供应商选择,该公司可能无法在明年推出5G版iPhone手机——届时同业公司可能会推出5G版智能手机——但这一观点“在苹果与高通达成和解,并决定在2020年版iPhone中使用其调制解调器后发生了改变”,卡索在报告中写道,他将苹果股票的目标价设定为250美元。

他说道,这“至少是一种合理的假设,也就是主流5G版手机的售价将在750美元左右”,这可能有助于推动苹果的iPhone销量增长。在他发布这份研究报告后,苹果股价在美股市场周四的交易中小幅收涨,涨幅1.14%。

与此同时,强于预期的5G版iPhone可能还会对苹果的供应商形成提振作用,尤其是思佳讯(Skyworks Solutions Inc,NASDAQ:SWKS)。在周四发布的研究报告中,Raymond James将思佳讯的股票评级也上调到了“跑赢大盘”。卡索在报告中写道:“在芯片供应商中,我们相信思佳讯将可从更加强大的(苹果)产品周期中获得最大的增量利益,因为内容和销售量都在增长。我们认为,至少到2020年时,竞争压力仍旧将是有限的。”

卡索将思佳讯股票的目标价设定为90美元。今年截至目前为止,思佳讯的股价已经累计上涨了20%,相比之下同期标准普尔500指数上涨了19%。苹果公司的股价在这段时间里上涨了29%,而同期道琼斯工业平均价格指数上涨了17%。苹果是道指成分股之一。(星云)

股价 投行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间