填补KA渠道功效护肤空白,韩束Bio-G高肌能要卖进10000家店

填补KA渠道功效护肤空白,韩束Bio-G高肌能要卖进10000家店
2019年07月17日 21:06 青眼

原标题:填补KA渠道功效护肤空白,韩束Bio-G高肌能要卖进10000家店 来源:青眼

差异化打法。

文|方良

一直以来,KA渠道都被韩束视作为不可或缺的主营渠道之一。如今,韩束利用科研的力量再次为KA渠道赋能。

昨日(7月16日),主题为同心·共赢的2019年上美KA渠道代理商大会正式开幕。会上,专门针对KA渠道的韩束Bio-G高肌能系列(下称Bio-G高肌能)重磅推出,该系列不仅迎合了当下消费者的需求变化,并以功效性护肤为主打,将有效填补KA渠道在这一领域的空白,引发众多代理商的浓厚兴趣。

为KA而生

有关数据显示,40%的女性由于内分泌旺盛、作息饮食不规律等原因更容易导致肌肤干燥敏感,其中在环境污染较为严重的城市女性敏感肌占比60%,65%的女性分不清自己属于过敏还是敏感。此外,40%肌肤敏感的人群会选择使用化妆品修护肌肤敏感,而且这一人群一直在增加。

不难看出,市场对功效性护肤产品的需求潜力巨大。针对这一现象,韩束推出Bio-G高肌能产品,并定位为“干敏肌屏障修护专家”,旨在为消费者解决“补水”“安全”两大痛点。

韩束品牌负责人介绍,“干”并不是指干性肌肤类型,而是指皮肤干燥缺水、锁不住水;“敏”也不是指正在过敏的肌肤,而是指敏感、脆弱型肌肤。“由于空气污染、熬夜、蓝光侵害等原因,导致的肌肤干燥、敏感、不稳定、不适的‘护肤不受’情况,几乎人人都会遇到。Bio-G高肌能就是针对这些痛点,专研‘干敏肌’的肌肤护理解决方案:有效,安全,低敏,补水。”

值得关注的是,Bio-G高肌能是韩束专门为KA渠道研发的产品线。

从行业角度来看,曾经占据中国日化近半壁江山的KA渠道,眼下缺的正是新零售环境格局下创新的突破点,具体表现为,目前大卖场现有的护肤品牌大多偏向于基础功效和自然护肤。而一直以来,KA渠道都是韩束不可或缺的主营渠道之一。

因此,针对渠道特性以及成长性市场空白,Bio-G高肌能“干敏肌屏障修护专家”的定位刚好可以满足KA渠道功效性护肤品类的不足。而这种渠道差异化的产品解决方案,也将为品牌全渠道发展提供健康均衡的生态链路与环境。

▍吕义雄

值得关注的是,昨日上美全球CEO吕义雄也通过微信朋友圈向外界传递出Bio-G高肌能上市的消息。他表示,Bio-G高肌能将在6个月内,在全国KA渠道10000家店内上架。

科技为产品赋能

据悉,Bio-G高肌能共分为五大明星护肤系列等共48个sku,功效主要集中为抗初老、补水、美白三个方面,满足不同消费者的护肤需求。其中,金箍棒和金箔水作为明星主打产品,其产品的科技含量不容小觑。

金箍棒精华液具有舒缓、修护、滋润、抚纹、提拉、紧致六效合一的功效,该款精华液具有浓润精华的质地,蕴含多重活性胜肽,VA视黄醇密集滋养,可以促进肌肤屏障修护,改善细纹、松弛,令肌肤紧实弹润,充盈平滑;金箔水是韩束首款添加24K黄金的抚纹精华水,其中含有24K黄金贵妇级美肤成分,具有卓效抗老、激活细胞活力、改善脸部细纹等功效,将其轻拍于脸颊,可达到润养肌肤的作用。

作为上美集团旗下的支柱品牌,韩束的产品品质充分倚靠母公司所具有的科研实力。而研发是企业可持续发展的核心动力,上美一直将其视为重中之重。

2018年,上美研发进入2.0时代,其秉承着“品质第一、成本第二”的原则,已配备国际化多元化的科研团队,并设立了上海、日本两大科研中心,既确保了对中国消费者需求的深度了解,又便于发展国际品质产品。

此次,Bio-G高肌能以“舒缓”“修护”“新生”形成有效的护肤三部曲。其中,修护是通过含有专利保护的类神经酰胺+植物甾醇+游离脂肪酸+红没药醇几大成分进行合理精准配比后,形成与皮肤屏障结构相似的Symrepair(仿生肌肤屏障),其与皮脂相似相容,能够重建类似皮肤的结构,令皮肤恢复健康状态。

而产品中所应用的Tiracle(双菌发酵成分)则能够促进细胞生长,加快新陈代谢,促进修复。据悉,Tiracle是由韩束上海、日本神户双研发室通力协作,并由Pitera的核心奠基人之一的伊达朗先生作为顾问大咖加入,共同推出的全新科技成分。

在高科技技术的加持下,Bio-G高肌能产品能够令有效成分发挥不同功效,并针对性解决肌肤问题。例如,其明星产品奢养紧致精华液中含有的视黄醇和多重胜肽成分,能起到修护损伤、淡化皱纹、促进胶原蛋白再生的作用。

由此可见,上美在打通国内外科研、嫁接日本神户研发中心配方技术后,已开始享受近四年来不遗余力投入研发的红利,令渠道和消费者无比期待。

令人眼前一亮的是,Bio-G高肌能包装也别有用心。其产品瓶器以白色为主色调,局部加BIO-G品牌的蓝绿色,走“轻医美风”;瓶盖的小尖嘴的灵感则来源实验室烧杯,代表着产品线的专业性。

以消费者为中心的终端体验

科技为产品赋能,而终端体验对品牌亦至关重要。

Bio-G高肌能本着“以消费者为中心,让客户满意”的核心理念,带来以消费者为中心的终端体验,具体表现方式为“超市货架百货体验”+“零成本开样试用装体验”。

“超市货架百货体验”陈列。充分考虑消费者感受,改杂乱为醒目,陈列采用美观整齐的“韩束Bio-G干敏肌屏障修复中心”宣传语,让消费者从关注到选择试用,再到更便捷地在货架区域找到适合自己护肤品,一路贴心。

“零成本开样试用装体验”。Bio-G高肌能将给所有覆盖的零售网点配足开样,让消费者免费体验产品品质后再购买,这也是品牌对自身产品100%的信心使然。

据悉,“韩束Bio-G干敏肌屏障修复中心”除在货架上陈列,也会在各大卖场超市活动中遍地开花。韩束品牌负责人表示,Bio-G高肌能动销政策的核心是坚持品牌价值营销理念,坚持明星系列主品不打折,并提供有价值的“潮品”“爆款”满足消费者需求。

与此同时,Bio-G高肌能还将借力吴亦凡代言的面膜品类,采取“线下曝光+口碑种草”的方法,深度触达消费人群,引流至线下。无疑,Bio-G高肌能系列助力上美在KA渠道上再攀高峰。

韩束 精华液

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间