欧股小幅下跌 爱立信大跌逾6%此前发布盈利预警

欧股小幅下跌 爱立信大跌逾6%此前发布盈利预警
2019年07月17日 21:01 腾讯证券

原标题:欧股小幅下跌 爱立信大跌逾6%此前发布盈利预警 来源:腾讯证券

腾讯证券7月17日讯,欧洲股市周三微幅下跌,市场正在关注企业财报。

欧洲斯托克600指数下跌0.05点,至389.05点,跌幅为0.01%,多数行业板块和欧洲主要国家的股市均呈现出下跌走势,其中原油和天然气板块下跌1.3%,食品和饮料板块则上涨0.7%。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.18%,报12408.67点;法国CAC 40指数下跌0.17%,报5604.87点;英国富时100指数下跌0.20%,报7561.83点。与此同时,意大利富时MIB指数也下跌0.10%,报22180.97点。

外汇市场上,欧元兑美元汇率上涨0.04%,报每欧元1.1214美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。与此同时,英镑兑美元汇率也上涨0.06%,报每英镑1.241美元。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

欧元区通胀数据吸引了投资者的注意力,这项数据有所改善,但仍未达到欧洲央行的目标,这就使得市场不太可能降低对欧洲央行放宽货币政策前景的预期。欧元区6月份通胀率同比增长1.3%,略高于经济学家此前预期,但总体通胀率和基础通胀率仍旧低于欧洲央行希望实现的改善,该行的目标是推动通胀率上升至略低于2%的水平。

另外,英国的通胀率连续第二个月达到了英国央行2%的目标。

与此同时,企业财报也是投资者关注的焦点。在欧洲,瑞典Orphan Biovitrum公司的股价大幅上涨12%,此前该公司预测其全年利润和销售额将可实现增长。瑞士手表制造商斯沃琪集团(Swatch Group)股价也上涨6.4%,此前该公司公布的财报显示,尽管其上半年的利润有所下降,但发布了强劲的增长指引。

瑞典制造商Dometic Group公布的第二季度财报令人失望,导致其股价大幅下跌6.9%。电信设备制造商爱立信(Ericsson)股价也下跌6.6%,此前该公司发出警告称,赢得新的网络业务的成本可能会对其下半年利润率产生负面影响。

瑞典银行(Swedbank)股价也下跌5.2%,此前该行削减了股息,原因是其卷入波罗的海地区的一桩洗钱丑闻,从而带来了不确定性。

在美国市场上,美国银行(NYSE:BAC)和摩根士丹利(NSYE:MS)在盘前发布了财报,而IBM(NYSE:IBM)和奈飞(NASDAQ:NFLX)则将在盘后发布财报。

另外,七国集团(G7)财政部长在法国举行会议,预计法国的数字税和Facebook(NASDAQ:FB)的加密货币“天秤币”(Libra)将被列入会议议程。(星云)

盈利预警 欧股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间