中国人寿副总裁赵鹏:寿险公司高质量发展体现在五个方面

中国人寿副总裁赵鹏:寿险公司高质量发展体现在五个方面
2019年07月17日 20:55 证券日报

原标题:中国人寿副总裁赵鹏:寿险公司高质量发展体现在五个方面 来源:证券日报

近日,2019年(第四届)中国保险业资产负债管理年会暨2019年中国保险业方舟奖颁奖典礼在深圳举行。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)副总裁赵鹏出席在会上表示,

高质量发展是保险业服务国家经济社会发展全局,促进产业结构升级,回归保险保障,进入发展新阶段的行动指南。寿险业应该走一条以客户为中心、高价值、集约化、可持续的高质量发展之路。

他认为,寿险公司高质量发展体现在五个方面:一是以客户为中心的发展,人身保险可以覆盖客户生命中不同阶段的个性化需求,如果发展不能更好地满足客户对产品和服务的需求,高质量发展就成了无源之水、无本之木;二是服务经济社会大局的发展,保险企业只有把自身深度融入到国家经济社会大局之中才能获得高质量发展;三是以价值创造为导向的发展,中国寿险业的问题已经不再是单纯追求量或追求利润,而是如何通过业务的可持续发展和资产负债联动管理来创造价值;四是强化科技先导作用的发展,当前科技进步不仅改变了保险业的产品和服务,还改变了客户,科技创新已经成为发展的第一驱动力;五是坚守防范风险底线的发展,保险业本身就是经营管理风险的行业,防范化解风险是行业的永恒主题,只有不发生系统性风险的发展才是有质量的发展。

另外,赵鹏表示,中国人寿以“三大转型”“双心双聚”“资负联动”为战略内核,推进“重振国寿”战略部署,实现持续成长。三大转型,即从销售主导向销售与服务并重转型,从人力驱动向人力与科技双轮驱动转型,从规模取向向价值与规模有机统一转型;双心双聚,即以客户为中心,以生产单元为重心,聚焦价值,聚焦大个险;资负联动,即强化风险导向下资产负债的有效互动与融合,构建符合公司治理结构和经营特点的资产负债管理体系。

中国人寿 副总裁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间