脸书虚拟币Libra要凉?美国参议院听证会围攻Libra,这三大问题成交锋点

脸书虚拟币Libra要凉?美国参议院听证会围攻Libra,这三大问题成交锋点
2019年07月17日 20:14 腾讯自选股

原标题:脸书虚拟币Libra要凉?美国参议院听证会围攻Libra,这三大问题成交锋点 来源:央视财经

(央视财经《国际财经报道》)16日,美国国会参议院传唤了脸书数字货币项目负责人大卫·马克斯参加听证会。这是最近引发大量争议的脸书数字货币项目Libra首次接受立法部门质询。

在听证会上,关于数字货币的管辖权,当天参会的美国参议院议员指出,尽管脸书数字货币组织总部设在瑞士日内瓦,但美国在制定管理加密货币的法律和规范中应扮演领导作用。

脸书数字货币项目负责人大卫·马克斯:我当然支持美国应该领导(规则制定),我要重申的是,我们选择瑞士,并没有放弃监管的责任,瑞士是许多国际组织的总部,包括世界卫生组织,世界贸易组织,甚至国际清算银行总部也在瑞士,何况虽然脸书数字货币总部设在瑞士,但是也在美国金融犯罪执法网络登记,因此受到美国监管。

第二个交锋点集中在如何保护数据隐私。多位参议员提出,数字货币获得的数据是否和脸书共享?马克斯答称,用户可以用他们的脸书账户导入。但关于是否会征得用户许可,马克斯并没有明确回答。

第三个交锋点则集中于公众对于脸书的巨大不信任。议员们普遍表达了对项目母公司脸书的极度不信任,以及对该公司所领导的数字货币和钱包项目可能滥用用户数据、挑战美元地位,甚至导致金融风波的担忧。

就在一个月前,脸书高调发布数字货币项目白皮书之日起,来自监管机构方面的阻力便接踵而至。多位美国国会议员在各个不同场合表达了对于这一新项目的担忧,美联储主席鲍威尔和美国财政部长姆努钦也分别表达了对于这一数字货币的担忧。

听证会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间