一脸懵!瑞士监管当局:Facebook没说过让我们监管天秤币

一脸懵!瑞士监管当局:Facebook没说过让我们监管天秤币
2019年07月17日 02:27 腾讯证券

原标题:一脸懵!瑞士监管当局:Facebook没说过让我们监管天秤币 来源:腾讯证券

腾讯证券7月17日讯,社交网络巨头Facebook(NASDAQ:FB)周二表示,该公司计划推出的加密货币“天秤币”(Libra)的数据和隐私权保护事务将由瑞士相关当局负责监督。

但据瑞士监管当局的一位发言人称,Facebook尚未与其取得联系。

Facebook天秤币项目的负责人大卫-马库斯(David Marcus)在周二向在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)作证时表示,“为了保护数据和隐私,瑞士联邦数据保护与信息委员会(以下简称为‘FDPIC’)将会成为‘天秤币协会’(Libra Association)的隐私监管机构。”

当被问及FDPIC将在对天秤币的监管中发挥什么角色的问题时,这个监管机构的公关主管雨果-惠勒(Hugo Wyler)在向美国财经媒体CNBC发出的一份声明中表示:“我们注意到(Facebook数字钱包业务)Calibra的负责人大卫-马库斯声称,我们可能将会充当天秤币的数据保护监管机构。到今天为止,天秤币的发起人还没有联系过我们。我们期盼Facebook或其发起者在时机成熟时向我们提供具体信息。只有到那时,我们才能审视自己能在多大程度上行使法律咨询和监管权。无论如何,我们都会跟进该项目在公开辩论中的进展。”

Facebook的加密货币项目已经遭到了世界各地政策制定者的质疑,美国财政部长史蒂文-努钦(Steven Mnuchin)和美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)都已表示,他们“非常担心”天秤币可能会被用于洗钱活动,并威胁到金融稳定性和监管。在美国国会参议院银行委员会周二召开的听证会上,许多参议员也都提出了与天秤币有关的数据隐私问题。

马库斯在证词中表示,FDPIC将负责处理数据隐私问题,而瑞士金融市场监管局(FINMA)则将是天秤币的主要金融监管机构。瑞士金融市场监管局向CNBC证实,该局正在与天秤币项目的发起人进行联系。

CNBC就此多次要求Facebook的一位发言人置评,但该发言人尚未作出回应。(星云)

Facebook CNBC

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间