苹果(AAPL.US)为追求利润而牺牲销量 在印度停售四款旧机型

苹果(AAPL.US)为追求利润而牺牲销量 在印度停售四款旧机型
2019年07月16日 07:52 智通财经

原标题:苹果(AAPL.US)为追求利润而牺牲销量 在印度停售四款旧机型 来源:智通财经

智通财经APP获悉,苹果(AAPL.US)在印度停止出售iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 plus和6s Plus手机。苹果在印度的销售表现并不好,当地人一直购买价格更低的安卓手机。此次停售四款旧机型,主要是因为公司专注于在印度推动价值和利润,而不是追逐销量。

据媒体报道,苹果希望恢复在印度市场销售高端手机的形象。三名业内高管表示,苹果已停止在印度销售iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 plus和6s Plus,这是其新战略的一部分,目的是专注于在印度推动价值和利润,而不是追逐销量。这将使iPhone在印度的入门价格提高近8000卢比。

苹果的分销商和销售团队已经通知印度本地的零售商,未来苹果在印度的新款入门机型将是iPhone 6S,上述老旧型号的库存将逐步清空。iPhone 6s目前在印度的售价约为2.95万卢比(大约为440美元),而较早上市的iPhone SE过去的售价为2.1万至2.2万卢比(大约为300美元)。苹果去年开始便大刀阔斧,将印度的分销商数量从5家减少至2家,并决定控制任意折扣的行为,以增强该品牌的溢价。

苹果公司改善了于2018年至2019年在印度的营收和利润之后作出该决定,尽管iPhone销量受到了打击,该公司准备将更多精力放在推出最新款和价格更高的机型上。

目前,苹果尚未向印度公司注册处提交2019财年的印度业务财务报告。根据机构披露,在2018财年,苹果印度公司的收入增长了12%,达到1309.7亿卢比,净利润增长了一倍多,达8.96亿卢比。

一位高管表示,苹果曾在印度组装iPhone SE以及iPhone 6S和iPhone 7,闲置产能现在可能被用于扩大其他手机型号的生产。另一位高管认为,苹果肯定没有放弃印度市场的潜力,并将继续推出现金返还等促销计划。

有分析师估计,去年印度的iPhone发货量下降,今年还将继续下降。

不过,苹果已扩大了在印度的iPhone组装业务,并计划很快开始提供更新、超高档的机型。

但苹果重视利润甚于销量的做法,也正在损害苹果手机在印度的市场份额。根据一家市场研究公司的报告,今年一季度,苹果智能手机在印度市场的销量同比暴跌了40%,这一跌幅,已经超过了苹果手机一季度在全球市场30%的跌幅。数据显示,苹果手机在印度的市场份额已经萎缩到了1%,正在向零靠近。

iPhone 苹果手机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间