8月8日或成哥伦比亚广播公司和维亚康姆合并谈判的内部截止日期

8月8日或成哥伦比亚广播公司和维亚康姆合并谈判的内部截止日期
2019年07月16日 06:36 腾讯证券

原标题:8月8日或成哥伦比亚广播公司和维亚康姆合并谈判的内部截止日期 来源:腾讯证券

1、 消息人士称,哥伦比亚广播公司和维亚康姆希望将8月8日作为合并的内部截止日期。

2、在管理层和其他问题做出所有决定之前,公司董事会有意将价格从交易讨论中排除。

腾讯证券7月16日讯,据知情人士透露,哥伦比亚广播公司(CBS)和维亚康姆(Viacom)继续就合并事宜进行谈判,目前已经同意将8月8日作为达成协议的内部截止日期。

虽然该交易可能会更早或更晚宣布!还有一点值得注意的是:8月8日恰好是哥伦比亚广播公司和维亚康姆这两家公司报告其第二季度收益的日子,这使得它成为合并的一个自然目标。据不愿透露姓名的消息人士表示,此次合并的探索期已经超过一年。

两家公司都同意达成大规模的合并交易是有道理的。为了与奈飞,迪士尼,康卡斯特等公司展开激烈竞争,控股股东Shari Redstone一直在致力于推动这一合并。而Shari Redstone被禁止提出参股公司的合并,这是她去年与哥伦比亚广播公司公司达成的诉讼协议中的一项规定。 Redstone希望CBS-Viacom合并成更大规模的公司,因为这才能够为未来几年争夺昂贵的NFL转播权做好准备。她上周参加了Allen&Co.的Sun Valley会议,该会议为公司开始考虑未来的收购而设定的。

据知情人士透露,交易价格将以合并交换比率的形式出现,目前尚未进行讨论,可能要到所有战略和管理问题得到解决之后才会进行讨论。

去年,哥伦比亚广播公司和维亚康姆宣布接近合并,每个维亚康姆B级股票的交换比率为0.6135 CBS。这笔交易最终因管理层的问题而终止,但是当Les Moonves去年因性行为不端指控辞去哥伦比亚广播公司首席执行官职务后,这些问题得到了解决。

知情人士说,这一次,在交易的所有其他要素都确定之前,哥伦比亚广播公司和维亚康姆董事会将不会就交易比率达成协议。

维亚康姆希望这一比例比去年略有增加,因为由首席执行官鲍勃-巴基什(Bob Bakish)经营的媒体公司去年的表现优于哥伦比亚广播公司。知情人士透露,管理层和董事会组成等问题可能会以这种或那种方式发生变化,但是这一比率可能不会大幅波动。

尽管如此,维亚康姆的部分业绩表现可能是由于该股票再次出现并购溢价。维亚康姆同意降低运费以确保DirecTV的交易。

维亚康姆在过去12个月内上涨了约5%。哥伦比亚广播公司在同一时期内下降了11%。

正如CNBC之前报道的那样,巴基什有望成为公司合并后的领导者。人们表示,哥伦比亚广播公司的董事会担心维亚康姆的巴基什的领导能力,两家公司的合并董事会可能会与巴基什合作,指定其他高管,而不是强制要求预先安排某些哥伦比亚广播公司高管作为交易的一部分。知情人士还透露,哥伦比亚广播公司首席执行官Joe Ianniello的角色目前尚不清楚。他作为哥伦比亚广播公司首席执行官的合同将在12月底结束。

新的流媒体策略

知情人士称,除了领导决策之外,围绕交易的主要讨论点集中在合并后公司的前瞻性战略上。

收盘后,该公司可能会迅速收购另一家公司,如Starz,该公司已经就哥伦比亚广播公司的收购进行了谈判。

新领导层还需要制定流媒体战略,以便能够与来自迪士尼,AT&T的华纳媒体和其他公司的产品进行竞争。哥伦比亚广播公司的流媒体服务CBS All Access拥有超过800万用户,估计到2022年将有2500万用户。

维亚康姆拥有派拉蒙电影公司,并拥有“星际迷航”,“碟中谍”和“教父”的电影版权。它还拥有在维亚康姆的Nickelodeon播放的流行的儿童节目,如“海绵宝宝”,以及“南方公园”。

与哥伦比亚广播公司的合并后,可能会推出具有竞争力的产品,或者CBS-Viacom可以专注于将其节目销售到现有服务用户中并收取许可费用。虽然两者都有可能,但高层管理人员必须决定重点推行哪种策略。(崔斯特)

维亚康姆 哥伦比亚广播

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间