【华泰轻工陈羽锋团队】齐心集团 (002301, 买入): 办公集采实力突出,中标中国移动电商集采项目

【华泰轻工陈羽锋团队】齐心集团 (002301, 买入): 办公集采实力突出,中标中国移动电商集采项目
2019年07月16日 07:57 华泰证券研究所

原标题:【华泰轻工陈羽锋团队】齐心集团 (002301, 买入): 办公集采实力突出,中标中国移动电商集采项目 来源:华泰证券研究所

发布时间:2019年7月15日

研究员:陈羽锋(S0570513090004)、倪娇娇(S0570517110005)

核心观点

中标中国移动2019-2022年电商平台合作伙伴集中采购项目

据公司公告,此次中国移动 2019-2022年电商平台合作伙伴集中采购项目3年合计服务金额上限为60亿元(不含税),预计每年服务金额约20亿元(不含税),涉及产品品类涵盖办公文具、耗材配件、数码产品、普通电器、劳防用品、文体用品、五金工具、办公日用等行政性常规用品共计8大类、102个中类、478个小类。据中国移动采购与招标网公示文件显示,此次中标候选人共6家,分别为齐心集团、晨光科力普、欧菲斯办公伙伴控股有限公司、得力集团、史泰博(上海)以及苏宁易购集团。

政企采购平台化、电商化趋势明显,门槛提升利于龙头企业提升市场份额

随着国家阳光采购政策推进,政企采购集中化、平台化、电商化趋势明显,部分中小集采企业因规模、资质等原因难以再参与政企公开招标。以此次中国移动项目招标为例,其要求供应商注册资金不低于2亿元,2016年以来具备至少3个大型企业电商采购服务案例且案例执行周期不低于1年,具备全国范围内的物流配送服务能力,同时需具备自有电商平台并能与中国移动自有电商平台进行系统对接。齐心集团作为办公用品集采领域领军企业,在大型企业服务经验、产品品类丰富度、仓储及物流配送等多方面实力突出,此次中标也彰显出公司在全国办公垂直电商服务领域的竞争力。

定增获得中国证监会审核通过,提升智能办公设备及云视频领域竞争力

齐心集团拟非公开发行A股股票募集资金总额不超过9.6亿元,用于云视频会议平台升级及业务线拓展项目、智能办公设备开发及产业化项目、集团数字化运营平台建设项目等,目前定增申请已获得中国证监会发审委审核通过。此次募投项目的推进有助于巩固公司在云视频领域的核心竞争力,打造“终端+应用”的智能生态链,增强公司可持续竞争力。

办公业务有望快速增长,维持“买入”评级

阳光集采政策推动办公集采业务向头部企业集中,齐心集团大办公业务布局完善、优势明显,维持盈利预测,我们预计齐心集团2019-2021年归母净利润分别为2.67、3.75、4.88亿元,对应EPS分别为0.42、0.58、0.76元。采用分部估值法,给予2019年B2B办公业务34-35倍目标PE、软件业务33-34倍目标PE,对应目标价为13.98~14.40元,维持“买入”评级。

风险提示:项目仍处公示期存在不确定性,合同条款尚存在不确定性。

如需阅读全文,请点击文章最底部阅读全文!

欢迎关注华泰证券研究所官方微信平台!

点击阅读原文,获取PDF全文!

齐心集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间