必和必拓推进脱煤计划 拟售澳洲与哥伦比亚煤炭资产

必和必拓推进脱煤计划 拟售澳洲与哥伦比亚煤炭资产
2019年07月12日 10:35 电缆网

原标题:必和必拓推进脱煤计划 拟售澳洲与哥伦比亚煤炭资产 来源:电缆网

  知情人士表示,必和必拓集团正在推进退出动力煤的计划,这是世界上最大的矿工从污染最严重的燃料中退出的最新举措。

  必和必拓正在寻找剥离包括澳大利亚和哥伦比亚资产在内的业务的选择。无法保证公司将继续进行销售。该决定表明投资者和监管机构的气候变化压力正在重塑采掘业的未来。

  竞争对手力拓(Rio Tinto)已经完全退出动力煤市场,成功规模了所有动力煤的风险,包括英美资源(Anglo American Plc)在内的其他生产商在投资者不断增加的压力下削减了产量。即使是最大的托运人嘉能可(Glencore Plc)也表示将限制生产。

必和必拓已表示对动力煤的冷却兴趣。今年早些时候,首席财务官Peter Beaven表示,公司对该商品的增长没有兴趣。虽然动力煤占必和必拓利润的一小部分,但却导致部分投资者表示他们无法持有该股。

今年6月,挪威1万亿美元的主权财富基金批准剥离超过130亿美元的与化石燃料相关的股票,其中包括开采超过2000万吨动力煤的公司,这是英美资源集团和必和必拓难以企及的。气候行动Climate Action 100+已经有超过300名投资者,总规模32万亿美元的支持,迫使BP和嘉能可等采掘业巨头进行改革。

对于必和必拓来说,动力煤越来越难以证明其合理性。根据Liberum Capital Markets的数据,该公司的利润主要来自铁矿石,石油,铜和炼焦煤(用于制造钢铁),而动力煤今年可能只占利润的1%。

必和必拓此举是因为其最大的竞争对手力拓去年卸下最后一批煤矿资产后,对气候变化的影响越来越大。该公司已开始宣传自己是唯一一家不接触化石燃料的矿产企业。

此举也可能对英美资源构成进一步压力,尽管英国煤炭产量大幅下调,但仍然每年开采近3000万吨煤矿。

尽管如此,必和必拓仍不容易退出煤炭,其与英美资源和嘉能可拥有的哥伦比亚矿业股权为目前需求疲软的欧洲市场提供了动力。Liberum估计,该国的产能可能会减少以平衡供过于求的市场。

据知情人士称,麦格理集团(Macquarie Group)和摩根大通(JPMorgan Chase)被视为为必和必拓资产进行销售流程的“承担者”。麦格理今年早些时候表示,必和必拓的澳大利亚动力煤业务净现值约为6亿美元,估计其在哥伦比亚的Cerrejn业务数据约为10亿美元。(电缆网)

必和必拓 煤炭

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间