Uber与丰田汽车合作 或在日本部署自动驾驶网约车

Uber与丰田汽车合作 或在日本部署自动驾驶网约车
2019年06月14日 16:15 手机中国

  [CNMO新闻]6月14日消息,据外媒报道,基于近日宣布与丰田汽车、电装和软银集团达成合作关系,Uber希望未来几年内可以在日本部署搭载其自动驾驶技术的汽车。

Uber自动驾驶技术

  6月12日,Uber旗下高级技术部门(Advanced Technologies Group,ATG)负责人Eric Meyhofer在参加媒体圆桌讨论时表示:“我们正在考虑将ATG正在研发的自动驾驶汽车技术通过最好的方式投入到日本市常”

Uber与日本当地的出租车运营商合作在日本推出了豪华轿车服务。出于对安全和其他问题的顾虑,网约车服务在日本是被禁止的。Meyhofer表示,Uber正在寻求通过其他方式在日本推出自动驾驶技术。Meyhofer向媒体透露:“对于我们正在讨论的问题,我们有替代的方案。”

  谷歌Waymo自动驾驶技术

去年3月份,Uber在亚利桑那进行的自动驾驶公路测试导致一起致命事故发生,在此之后,Uber一直试图将其自动驾驶汽车项目拉回正轨。一些分析人士担忧,Uber在自动驾驶领域已经落后于谷歌旗下的Waymo或者通用旗下的Cruise,对此,Meyhofer说到:“我们不仅仅是在打造一款自动驾驶汽车,而是在规模化地打造自动驾驶网约车产品。”

自动驾驶 丰田汽车 日本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间