摩根大通:这四个理由表明下半年美股不会下跌

摩根大通:这四个理由表明下半年美股不会下跌
2019年05月16日 02:07 腾讯证券

  腾讯证券5月16日讯,美国股市周三开盘下跌,随后全线转涨,投资者正在消化零售销售、工业生产和住房数据。

  美国4月零售销售环比下降0.2%,相比之下经济学家此前平均预期为环比增长0.2%,3月份零售销售的增幅则从1.6%被向上修正至1.7%。

  Markets.com的首席市场分析师尼尔-威尔逊(Neil Wilson)指出,最近以来公布的通胀指标(如个人消费支出物价指数等)表明,“我们很可能开始看到零售数据在未来几个月时间里实现增长。美国消费者状况良好,这可能会推动美元汇率上涨“。

  许多分析师都认为,全球股市在今年下半年中将会下跌。但从现在来看,市场上几乎并没有出现什么糟糕的信号。

  在这种形势下,华尔街投行巨头摩根大通(NYSE:JPM)的分析师则给出了四个理由,称其认为美国股市还将继续上涨。

在最近发布的一份客户研究报告中,摩根大通的分析师团队指出,虽然美股各大基准指数在最近几周时间里一度触及历史新高,但市场上的不安情绪则正在加深。“空头们正在获得‘生命线’,而此前它们正在开始‘投降’。”摩根大通分析师在报告中写道。不过,虽然投资者情绪已经有所恶化,但摩根大通的基本假设情境仍是看好下半年的股市表现,而现在的问题就在于经济基本面是否强大到足以让股市撑过未来七个月。

摩根大通基于以下四个理由对股市前景持看涨立场:

(1)美股企业在第一季度财报季中并未遭遇盈利衰退

在美股企业公布第一季度财报以前,华尔街分析师普遍预计盈利将会下滑,但实际情况则并非如此。现在,分析师已经对美股企业的每股收益预期作出了修正,重新回到了正面区域之中。而在美国以外的其他地区,企业盈利也指向上行。

(2)失业率仍旧保持在极低水平

在经济衰退发生之前,失业数据倾向于上升,但截至4月份为止,美国的失业率仅为3.6%,创下了自1969年以来的最低水平。

(3)高收益信贷依旧很便宜

高风险借贷的成本经常都会在经济减速之前上升,原因是贷方担心那些不稳定的借款人可能在经济下行的环境下违约。但在今天,但评级最高的信贷和评级较低的信贷之间的利差仍旧保持在非常低的水平,这就意味着大多数公司都可以相对轻松地借入资金。

(4)实际利率处于很低水平

  实际利率——也就是经过通胀调整后的利率——经常都被用作资本购买力的一个衡量指标。“在实际政策利率低于1.8%的情况下,从来都没有出现过经济衰退。”摩根大通的分析师团队在报告中指出。“相比之下,目前的实际利率仍旧接近于零。”

许多华尔街分析师都已不厌其烦地警告称,考虑到今年以来美股市场的走势,预计股市将在夏季的几个月时间里迎来某种形式的回调。但分析师相信“随着时间进入下半年,经济增长趋势将会稳中有升”。而且,分析师还预测债券收益率将会上升,因此在今年下半年中,银行股可能会个很好的投资选择,因为这个板块经常都会是债券收益率上升的主要受益者。(星云)

摩根大通 美股 华尔街

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间