美林将拼多多目标价提至32美元 认为2020下半年盈利

美林将拼多多目标价提至32美元 认为2020下半年盈利
2019年05月16日 01:01 资本邦

  5月15日,资本邦讯,北京时间5月15日,研究机构美林(MerrillLynch)发布了一份48页的拼多多研究报告,给予最高的“买入”评级,目标价32美元,较拼多多当前22.15美元的股价高出44.47%。这也是美林首次将拼多多列入报告范围。

  美林认为,拼多多开创了新型的消费场景,基于其独特的模式,拼多多将逐渐成长为促进中国制造企业增长的重要渠道。

  拼多多目前活跃买家数达4.19亿,年平均消费额为1126.9元。美林认为,基于持续升级的匹配技术、领先的用户参与度、更多样化的产品、以及贯穿全年的高强度促销活动,拼多多将推动用户实现更频繁购物,从而带动GMV快速规模化增长。

  美林分析预测:2019至2021年期间,拼多多年活跃买家平均消费额将增加至少两倍(人年均3258元),整体GMV将于2年后达到1.864万亿元,年复合增长率为58%。

  在美林看牢,拼多多目前依旧采取非常保守的货币化率政策,其平台佣金和相关营销费用远低于其他电商平台;同时,拼多多补贴让利等促销活动持续且激烈,因此,平台2019年至2020年的收入有可能低于华尔街预期,但其中的长期项投资,无疑将更利于拼多多的中长期成长。

  据美林分析,相较其他侧面,拼多多的主要潜在风险,在于愈发激烈的行业竞争所造成的平台声誉持续受损。综合多项信息,美林预测,拼多多2019年一季度营收为42.47亿元。2019年至2021年,拼多多年营收将实现72%的年复合增长,公司将于2020年下半年实现盈利,预计2021年实现利润103.6亿元。

美林指出,拼多多的市场推广费用所占比重势必会减少,因此,即便持续维持高强度的让利补贴,公司的整体运营费用率也将大幅下降,由2018年的占营收比108.1%,减少至2021年的仅占比65.9%。

美林分析认为,出于电商行业季节性因素,拼多多在2019年一季度的GMV将环比下降,但同比增长在130%以上。Q1,拼多多预计营销费用达50.53亿元,其中约20亿元投入于春节期间的促销活动,非通用会计准则(Non-GAAP)下,预计季度亏损为22.03亿元,低于市场普遍预期。

美林表示,基于众多着眼长期增长的投资及费用,2019年至2020年周期内,拼多多的营收和利润可能低于华尔街目前的预期,但2021年开始,拼多多的盈利会较市场预期高出至少30%以上。

国金证券此前研报预测,拼多多2019-21年调整后的EPS分别为-0.73\/-0.69\/-0.13美元;结合P\/GMV、P\/USER和DCF三种估值方法的均值,得出36.68美元的目标价。该机构首次覆盖给予“买入”评级。

  今年4月25日,美国贸易代表办公室(USTR)将拼多多、淘宝网、敦煌网等企业列入“恶名市场”(notorious markets)黑名单。4月26日,拼多多方面回应称,对结论并不认同,报告所述问题在电子商务业态出现之前便在世界范围内普遍存在,现在依然没有得到彻底解决。

拼多多相关负责人称,尚不知美国贸易代表办公室这个结论从哪里来,以什么标准制定,对此不能认同。报告所述问题在电子商务业态出现之前便在世界范围内普遍存在,现在依然没有得到彻底解决。打击此类问题最好办法不是互相指责,目前公司与执法部门密切合作,正不断采用技术+人工的方式加入到解决这一问题的过程中去。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

促销活动 美林 拼多多

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间