花旗:上调香港今年GDP按年增长预测至2.3%

花旗:上调香港今年GDP按年增长预测至2.3%
2019年05月03日 11:18 智通财经网

  花旗发表研究报告,就港府统计处昨日(5月2号)发布今年第一季的本地生产总值预先估计数字,较上年同期实质上升0.5%,低于市场原先按年升1.9%预测,另按季则升1.2%;并指财政司司长陈茂波近日已在网志预告本港首季GDP增长转弱,而花旗称本港首季GDP数据将会于5月17日公布进一步详情。

  该行指,本港首季GDP增长放缓,主要是本地需求影响所致,私人消费开支在今年第一季与上年同期比较实质轻微上升0.1%,较去年第四季2.7%的升幅有所减慢。按国民经济核算定义计算的政府消费开支,继去年第四季上升4.9%后,在今年第一季与上年同期比较实质上升4.5%。该行另指,不出所料,贸易拖累首季经济表现,商品出口按年跌4.2%,即使服务出口按年升1.4%亦不足以抵销。

  但花旗表示,基于中国经济增长转佳、预期中美两国贸易谈判于第二季可达协议,有利移除相关关税,而内地政策亦可提振需求,决定上调对升本港2019年GDP按年增长预测0.4个百分点至2.3%,而人民币汇价转强,也可令内地旅客在港消费增加。

责任编辑:马婕

花旗 本港 第一季

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间