早参|中国经济首季度迎来“开门红”;韩外交部新设对华事务部门令日本不悦;特朗普访日时或参观日本航母

早参|中国经济首季度迎来“开门红”;韩外交部新设对华事务部门令日本不悦;特朗普访日时或参观日本航母
2019年04月18日 07:49 参考消息

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

以下是今日报纸要闻目录及早间新闻推荐:

今日报纸要闻目录:1、中国经济首季度迎来“开门红”;2、苹果高通专利大战意外和解;3、世界政要争相参加“一带一路”盛会;4、“16+1”扩容成中东欧发展良机;5、俄民众对斯大林好感创新高……

早间新闻推荐:

外媒关注中国数据:经济正在复苏……详细>>

国家统计局17日发布了一季度国内生产总值(GDP)数据,同比增长6.4%。

这与2018年最后一个季度录得的6.4%增速持平。多家外媒认为,中国经济增速快于预期,企稳迹象明显,短期政策加力必要性下降。

韩媒:韩国外交部新设对华事务局级部门 日本不高兴……详细>>

韩媒称,韩国外交部近日实施改组,日本、印度、澳大利亚的事务由新成立的亚太局管辖,原来负责日本事务的东北亚局改为只负责中国和蒙古国。至此,韩国外交部负责管辖亚洲的部门共有东北亚局、亚太局、东盟局三局。日本方面对此不太高兴。

据韩国《中央日报》网站4月17日报道,2018年韩国政府讨论组织改编时,曾为新机构定名称“中国局”。后来政府判断因单独使用特定国家名称有失妥当,所以没有使用这一名称。

韩国外交部知情人士透露,“虽然因对华业务量增加而改组机构,但该机构将负责包括中国和蒙古国在内的有关事务”。

想要“禁”华为?这家美国公司在墨西哥却要依赖它……详细>>

美国媒体报道称,美国官员告知全球电信高管避开华为,但这并未妨碍美国电话电报公司(AT&T)在墨西哥使用华为的设备。

据美国《华尔街日报》网站4月16日报道,美国电话电报公司一直将中国设备排除在其国内网络之外。但业界高管表示,该公司在墨西哥使用了华为的设备运营一个无线网络的主要部分,在那里华为和其他供应商一样受到欢迎。

报道称,墨西哥各地的手机发射塔上都安装了“华为盒子”。在墨西哥,美国电话电报公司是按无线订户数量计算的第三大供应商,该公司在墨西哥的大部分设备都是通过收购而来的。不过高管们表示,该公司近年来也利用华为升级了其4G网络。

美媒:中国因质量问题暂停加企油菜籽进口许可后 加农民改种大麦……详细>>

美媒称,29年来,位于加拿大南部艾伯塔省的帕普沃思家庭农场第一次不再种植芥花了。随着种植季的开始,凯尔·帕普沃思正用大麦来替换芥花。他说:“不值得冒这个险。”

外媒:特朗普访日时或参观日本航母……详细>>

据共同社网站4月13日报道称,日本计划在美国总统特朗普5月下旬访日时,邀请他参观已敲定改装为航母的海上自卫队出云级航母。

报道称,特朗普计划5月26至28日访日,拟于相扑夏季赛事最后一天的26日,在两国国技馆(东京都墨田区)的方形观众席和安倍一起观赛。

此外,特朗普还计划在日期间视察美国海军基地(位于神奈川县横须贺市),日方则考虑邀请他参观停泊在海自横须贺基地的出云级直升机航母。

巴黎圣母院等古迹没上保险?法媒:赔不起……详细>>

法新社4月16日刊文称,正如巴黎圣母院的火灾所展现的那样,历史古迹在上保险方面带来了无数的问题。

问:巴黎圣母院归谁所有?上没上保险?

答:法国政府拥有这座建筑,也是它自己的承保人,因此承担着全部风险。

保险 供应商 日本航母

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间