花330亿收购后大跌 雪佛龙值得逢低买入吗?

花330亿收购后大跌 雪佛龙值得逢低买入吗?
2019年04月16日 03:30 金融界网站

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

石油巨头雪佛龙(CVX)上周五宣布以330亿美元收购Anadarko Petroleum Corp(APC)之后,股价暴跌近5%,跌幅创一年多一年最大。

另外一家石油巨头Occidental Petroleum Corp(OXY)也有意向收购这家公司。

虽然雪佛龙股价因为这个收购的消息而下跌,但是Joule Financial创始人Quint Tatro却认为股价下跌蕴含了很大的机会。

“虽然整个石油行业股票都因为这一收购而大涨,但是这一收购的买家雪佛龙反而却下跌了。”Quint Tatro在CNBC节目上表示,“我们要关注这家远期市盈率只有14-15倍的公司,他们花这300亿是为了扩大利润,所以我们喜欢这笔收购。”

FactSet数据显示,雪佛龙预计2019年盈利将萎缩14%,之后在2020年将飙升23%。

“我们需要对基本面做深入分析,分析这一受过将如何增加盈利。”Quint Tatro称,“这笔收购将扩张他们的页岩油,深水钻井业务,所以,我觉得这笔收购长期来看将利好雪佛龙,所以我们很难不将这只股票加入投资组合中。”

除此之外,Quint Tatro看好Chevron的资产负债表和稳定的股息。该公司股息率高达4%,是标普500平均股息率的2倍。

Piper Jaffray首席技术分析师Craig Johnson对能源股整体持保守态度。

“XLE能源ETF仍然需要向上突破200日移动均线68美元水平附近,而200日移动均线正在不断下降,”Craig Johnson在CNBC节目上表示,“还有很长一段才能向上突破。我很喜欢能源股,但是对这些能源股我保持中立态度。行业并购活动有可能会利好这些能源股,但是我仍然会慎重选择个股,尤其是XLE,更要谨慎投资。”

XLE能源ETF自去年10月以来就一直处于200日移动均线下方,10月以来已经下跌7%。

能源ETF 雪佛龙 股息率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间