龙湖集团跻身全球企业200强 《福布斯》排名连续10年跃升

龙湖集团跻身全球企业200强 《福布斯》排名连续10年跃升
2021年05月14日 20:36 同花顺

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:龙湖集团跻身全球企业200强 《福布斯》排名连续10年跃升 来源:龙湖地产港股

北京时间5月13日,《福布斯》杂志官网发布《福布斯2021全球企业2000强》榜单,龙湖集团控股有限公司(「龙湖集团」或「集团」,港交所股份代号:960)凭借在2020年营业收入、利润、资产、市值等多项指标的稳健增长,位居榜单第198位,自2011年荣登“福布斯全球上市公司2000强”以来,排名连续十年上升,并首次跻身全球企业200强之列。

《福布斯2020全球企业2000强》为全球最权威、 最受关注的企业排行榜之一,榜单基于销售额、利润、资产及市值四项衡量指标,旨在评选全世界规模最大、影响力最强、价值最高的企业。

面对充满挑战与不确定的市场环境,龙湖集团不断提升宽业务围栏能力,实现健康稳健地质量增长。年报数据显示,2020年,龙湖集团合同销售额为2706.1亿元(人民币,下同),同比增长11.6%,连续六年保持签约金额两位数的增速;营业额1845.5 亿元,同比增长22.2%;归属于股东的核心净利润186.9亿元,同比增长20.2%;截至2020年末,龙湖集团资产总额为7651.6亿元,同比增长17%。

秉承一如既往的高度克制与谨慎的财务策略,龙湖集团在2020年维持扎实稳健的财务盘面。报告期末,龙湖集团净负债率下降至46.5%,达到近5年来最低水平;现金短债比达到4.24倍,剔除预收款后的资产负债率为67%,连续五年满足“三道红线”指标要求。

得益于审慎自律的财务表现以及稳健的业务发展,龙湖集团持续获得资本市场的认可。在2020年,龙湖集团为投资级房企中唯一在2020年获两家国际机构调升评级/展望的企业,其中,国际权威信用评级机构穆迪上调评级至Baa2,惠誉调升评级展望至正面。2021年3月15日,龙湖集团正式被纳入恒生指数成份股,荣晋为55家蓝筹股之一。

在“空间即服务(SaaS,Space as a Service)”战略的指引下,龙湖集团坚持地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务、房屋租售、房屋装修六大主航道业务的多维驱动、协同发展,以持续增长积淀长期价值。在未来,龙湖集团将继续践行“善待你一生”的理念,打造更多有生命的空间,有温度的服务,为消费者和合作伙伴提供更加多元的服务和发展空间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
福布斯 龙湖集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 和辉光电 688538 --
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-14 百川畅银 300614 9.19
  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部