山水水泥厂外迁 将结合山体治理打造功能复合主题园区

山水水泥厂外迁 将结合山体治理打造功能复合主题园区
2021年05月11日 20:36 同花顺

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:山水水泥厂外迁 将结合山体治理打造功能复合主题园区 来源:风财讯

  “西兴”策略提出整合资源,发挥优势,提升产业厚度和经济密度。目标定位中明确发展商务商贸、总部经济、医学医疗、智慧智造、文旅康养、特色农业六大主导产业。推进方向里首要提出振兴产业,为地区发展提供持久动力。重点板块、片区和项目则是产业发展、业态升级的载体。这些重点板块如何进行产业赋能、业态升级?各自的特色资源优势又是什么?济南市规划设计研究院专家进了介绍。

  据介绍,西客站片区要充分发挥枢纽优势,积极发展总部经济和现代商务、商贸会展。具体行动包括以“齐鲁之门”为主体,策划打造区域会商中心;加快推进未供用地开发和已供未建项目建设,加强总部经济、现代商务等产业招引,打造区域总部基地。医学中心和槐荫经开区则要着力发展医疗设备、医养健康、医药卫生、健康大数据应用等关联产业和智能制造、先进材料等优势产业。

  党家片区是济南老工业基地。行动方案提出加快新旧动能转换,推进传统工业向新型工业迭代升级,打造产业先进、产城融合、生态良好、配套完善的现代化产业新城。具体任务包括加快推动山水水泥厂外迁,实施更新改造利用,布局打造地区生产性服务中心,结合山体治理打造功能复合的主题园区;加快推动小、散、乱、污企业外迁,积极发展数字型经济、智慧型产业和先进制造业。

  济南经济开发区、平阴经济开发区要发挥省级开发区主阵地作用,实施工业强区、强县战略,加快产业转型升级,腾退小散、低效、落后、能耗、污染产业,做大做强装备制造、先进材料、中医药研产等优势产业,推动产业现代化、智慧化、绿色化,促进形成产业集群。

  平阴还要发挥特色资源优势,整合阿胶、玫瑰、泉水、湿地、黄河等特色资源,一体化串联,打造“玫瑰—阿胶—泉水”特色文旅康养小镇,做大做强玫瑰、阿胶产业,构建“产品+文旅+康养”产业体系,打响黄河下游文旅康养特色品牌。(新黄河)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
济南市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-13 玉马遮阳 300993 --
  • 05-13 九丰能源 605090 --
  • 05-13 泰福泵业 300992 --
  • 05-12 三孚新科 688359 11.03
  • 05-11 奥精医疗 688613 16.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部