国际金价站上1800美元,黄金概念股集体高开丨牛熊眼

国际金价站上1800美元,黄金概念股集体高开丨牛熊眼
2021年05月07日 11:38 雪球综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:国际金价站上1800美元,黄金概念股集体高开丨牛熊眼 来源:雪球综合

5月7日,沪深两市集体高开,黄金概念股大涨。截至发稿,金一文化赤峰黄金涨停,中国黄金中金黄金山东黄金银泰黄金等纷纷拉升。港股方面,紫金矿业开盘涨近3%,中国黄金国际、山东黄金涨超2%。

消息面上,黄金期货周四强劲上涨,因为美元汇率下跌,国债收益率疲软,有助于黄金突破1800美元的关键心理阻力位。截至收盘,黄金期货上涨31美元到31.4美元不等,其中成交最活跃的2021年6月黄金期货上涨31.4美元或1.76%,报每盎司1815.7美元。

分析认为,投资者担心美国通胀加剧,这可能进一步提振金价走强。

东兴证券表示,黄金市场的分歧已经开始逐渐统一,即金价上涨的阻力开始小于下行阻力。考虑到黄金资产作为各国央行最重要的避险和价值储备资产可有效对冲持续攀升的各国债务风险及通胀风险,黄金市场期现将维持结构性强势,这有助于金价的健康攀升。黄金定价中流动性溢价、汇率溢价及避险溢价将持续回归,年内美元黄金将重归2000美元/盎司之上,继续建议把握市场分歧状态下配置黄金资产的机会,但需关注美元及美债收益率变化对黄金价格的影响。

不过,国盛证券表示,美国通胀“靴子落地”,加息预期与通胀预期齐升温,短期金价或维持震荡。美元指数四月以来首次回涨,佐证当前市场在交易流动性收紧预期,美指与名义利率同比上行或将压制贵金属价格走势。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-07 电气风电 688660 5.44
  • 05-07 康拓医疗 688314 17.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部