国泰君安:市场进入业绩空窗期 继续拥抱有盈利动能的中盘蓝筹股

国泰君安:市场进入业绩空窗期 继续拥抱有盈利动能的中盘蓝筹股
2021年05月06日 05:31 同花顺

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:国泰君安:市场进入业绩空窗期 继续拥抱有盈利动能的中盘蓝筹股 来源:中国证券报

中证网讯(记者 林倩)5月5日,国泰君安策略团队发布研报称,估值与筹码的压力仍在,信用收缩放缓的背景下,市场震荡行情不改。市场进入业绩空窗期,继续拥抱具有盈利动能的中盘蓝筹股。

该机构指出,盈利增长的结构已经向更宽的维度泛化,更多的景气复苏线索将逐步显现。事实上,一季报中盘股展现出较强盈利能力向上弹性,明显优于大盘股。大小风格盈利能力提升主要依靠净利率驱动,但大盘股盈利能力既受到周转率边际压制,还受到权益乘数下行影响,相对增速显著逊色于中盘股。

国泰君安表示,伴随周期盈利的透支,需要关注资本开支逻辑下的制造及终局思维盈利优势的科技成长行业。一方面,受“补足海外供需缺口+企业全球市场份额提升+国内实现进口替代效应”三重因素拉动,国内上中游制造业实现量、价双升,盈利显著改善。另一方面,在成长行业净利率上升环境下,科技成长行业ROE优势凸显。尤其新能源车、医药、半导体等基本面确定性的方向,正是当前“模糊的正确”的代表。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中盘蓝筹股 国泰君安

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 5.44
  • 05-07 康拓医疗 688314 17.34
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部