新高教集团2021财年上半年总收入9.25亿元 同比增长34.1%

新高教集团2021财年上半年总收入9.25亿元 同比增长34.1%
2021年04月30日 16:42 证券日报网

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:新高教集团2021财年上半年总收入9.25亿元 同比增长34.1% 来源:证券日报网

本报记者 谢若琳

近日,新高教集团发布了2021财年中期业绩,实现总收入9.25亿元,同比增长34.1%;主营业务收入7.87亿元人民币,同比增长29.8%;净利润3.05亿元人民币,同比增长35.6%;中期派息0.054人民币/股。

资料显示,新高教集团成立于2005年,属于民办高等职业教育集团。今年4月13日,新高教集团还公告称,通过间接全资附属子公司,在淘宝网司法拍卖网络平台上,以6.74亿元的价格拍下郑州城市职业学院(简称“郑州学校”)。

根据阿里拍卖显示,截至2020年12月31日,郑州学校净资产仅为1.77亿元。如果收购顺利完成,郑州学校这将是新高教集团旗下第10家学校,此前该集团拥有云南工商学院、贵州工商学院、哈尔滨华德学院、湖北民族大学科技学院、洛阳科技职业学院、兰州理工大学技术工程学院、广西英华国际职业学院、广西钦州英华国际职业技术学校及广西英华国际职业学院附属中学。

财报中指出,目前新高教集团与超1500家名企建立合作机制。疫情期间的2020年,集团平均就业率达98%,超过2019年的同期平均就业率。

值得一提的是,报告期内,集团发行了亚太教育行业中首单1亿美元可转债和0.3亿美元配售同步发行;2020年4月,集团成立20亿人民币信托计划,搭建投融资平台,拓展自建及投资项目的投融资渠道,专注投资中国民办高等职业教育领域。

在财报发布后的分析师会议中,新高教管理层表示,公司坚持高等职业教育发展方向,首先考量的点主要是政府的政策支持,因为教育行业虽然有经济属性,但它更有社会公益事业属性;其次,从产业发展考虑,国家需要高质量的技术技能型人才,有市场空间,政府也特别鼓励。而且公司集团化优化在职业教育领域可复制性、可协同性会更强。

“另外,国家现在鼓励我们职业专科升本科,同时鼓励专科学校一部分专业升为本科专业,这其实是前所未有的利好政策。同时政府鼓励社会资本投资,加快释放独立院校转设需求。不过,职业教育领域竞争相对是比较激烈的,对职业化的要求更高,与同行相比,新高教在管理上更加凸显集团化办学的差异化优势。”上述管理层认为。

(编辑 李波)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 04-30 睿昂基因 688217 18.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部