喜讯!西王特钢再获高新技术企业证书

喜讯!西王特钢再获高新技术企业证书
2021年04月21日 18:16 西王集团有限公司

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:喜讯!西王特钢再获高新技术企业证书 来源:西王集团有限公司

近日,西王特钢收到高新技术企业证书,企业再次被认定为国家级高新技术企业。这是企业连续两届通过高新技术企业认定,充分体现了公司旺盛的创新能力和强劲的发展实力。

高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权的经济实体。通过高新技术企业认定,可有效证明企业科技研发实力,是企业在加快新旧动能转换新形势下,提高产品附加值、增强市场竞争力的有效途径。高新技术企业每三年认定一次。

三年来,西王特钢立项39个高新产品研发项目,获得授权专利32项,科技成果鉴定12项;经省科技厅批准,山东高端装备用特殊钢新材料工程技术研究中心在西王特钢设立,开始筹建山东省特殊钢新材料技术创新中心;并经全国钢标委批准,在西王特钢设立了国内唯一的“特殊钢国家标准研发工作站”;企业先后荣获滨州市专利重大奖1项、山东省科技工作者创新大赛一等奖和最具投资价值奖各一个,及中国产学研合作创新成果奖、中国机械工业科学技术发明一等奖等;企业研发的一系列高新产品进入了高端市场,其铁动车车轴钢新产品成为了中国中车A类供应商,海洋工程用钢和国家页岩气重点工程用钢被中石油骨干企业指定为专用材料供应商,铁路重载货车集成制动梁新材料实现了国内独家供货,特殊领域用钢成为了下游企业集团级供应商等。不断涌现的新材料新工艺新技术,既充分彰显了西王特钢的研发能力,又极大锻炼了科技人才,提高了企业的科技研发实力。

目前,西王特钢按照“做精特钢”的发展战略,正在加快国家高端稀土特钢新材料保障基地建设,推进国家“强基工程”产品产业化,研发进入中科院“弘光专项”规划的高端稀土特钢八大新材料领域,并在政府政策支持下进行产品结构调整,高起点地调整产业布局,推动高质量发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
山东省

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部