每日大行评级丨瑞银高喊腾讯涨超30%!高盛首次建议买入知乎

每日大行评级丨瑞银高喊腾讯涨超30%!高盛首次建议买入知乎
2021年04月21日 18:32 华盛资讯

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:每日大行评级丨瑞银高喊腾讯涨超30%!高盛首次建议买入知乎 来源:华盛资讯

要点:

瑞信维持腾讯控股“跑赢大市”评级 目标价800港元

瑞银维持腾讯“买入”评级 目标价780港元

大摩予ASM太平洋“增持”评级 目标价131港元

高盛重申对安踏体育“买入”评级 目标价158港元

高盛首予知乎“买入”评级 目标价15.60美元

资料来源:华盛资讯

大行观点

瑞信:维持腾讯控股(00700)【跑赢大市】评级 目标价800港元

瑞信发布研究报告,预计公司首季收入同比升24%至1330亿元人民币,经调整盈利则同比升27%至343亿元。预计,腾讯手游收入将同比升17%,主要受惠旗舰游戏带动,以及《天涯明月刀》及《使命召唤》手游表现稳健,首季线上广告收入增长则预计会加快至22%,主要受惠社交广告健康增长,而媒体广告表现也有改善。金融科技及企业服务方面则预计同比增长38%,主要受惠金融科技业务稳定及云服务复苏。瑞信认为,公司应聚焦于手游产品线及增长前景,另外也要留意不同领域如教育、外国体育服装品牌的广告需求等,另外也关注公司就监管环境的更新,以及微信的变现策略。

截至今日收盘,腾讯跌2.17%%,报609港元。

瑞银:维持腾讯(00700)【买入】评级 目标价由800港元降至780港元

瑞银发表报告,由于在游戏及广告的双重增长引擎以及监管和竞争风险不大下,认为腾讯仍是该行业的核心股份;长线来看,对其手游及线上广告的收入增长持乐观看法。但短期而言,该行轻微下调上述业务的估值。该行下调腾讯手游收入预测4.3%,至按年升20.9%,当中首季料录12%按年升幅,以反映目前总收入增长放缓和递延会计处理。该行同时轻微增加其销售和营销费用预测,从而下调其今明两年经调整息税前利润增长分别3.1%及4.1%。

截至今日收盘,腾讯跌2.17%%,报609港元。

大摩:予ASM太平洋(00522)【增持】评级 目标价131港元

报告中称,公司今年首季收入5.59亿美元,高于公司早前之指引,毛利率达39.6%,按季及同比分别扩大4.1个及2.7个百分点,整体每股盈利表现高于市场预期。公司季内订单出货比率(B/B Ratio)为1.8,是过去十年最高的水平。该行认为,在设备供应短缺下公司订单出货比率会持续强劲。

截至今日收盘,ASM太平洋涨18.21%,报118.8港元。

富瑞:重申蒙牛乳业(02319)【买入】评级 目标价58港元

富瑞发布研究报告,妙可蓝多以每股29.71元人民币的价格,向蒙牛发行1.01亿股非公开发行股票,有关申请已获中证监批准。交易完成后,蒙牛将成妙可蓝多的控股股东,持股比例为27.5%。该行表示,完成有关交易后,蒙牛将在未来两年内,将其现有的奶酪业务投入至妙可蓝多。通过在原材料、生产技术、渠道分销和营运管理等方面的合作,该行看到扩大销售、提高毛利率和节省开支的巨大潜力。考虑到芝士类别的快速增长和交易的协同作用,认为收购价格属合理,并对蒙牛的长期增长持正面态度。

截至今日收盘,蒙牛乳业跌1.14%,报43.25港元。

国金证券:首予哔哩哔哩-SW(09626)【买入】评级 目标价1121港元

国金证券发布研究报告,B站可以实现千人千面,为不同用户群体提供差异化的视频内容,1)针对二次元用户,B站是二次元社区;2)针对UGC(用户生产内容)内容消费者,B站是中国版YouTube;3)针对年轻向OGC内容消费者,B站是提供动画+年轻向OGC(职业用户生产内容)的付费OGC视频平台。

截至今日收盘,哔哩哔哩跌2.95%,报790港元。

高盛:重申对安踏体育(02020)【买入】评级 目标价158港元

高盛发表报告表示,参考安踏过往主要股东配股减持历史,相信主要股东减持行动对其短期股价有一定的下行压力。高盛称,重申对安踏体育买入评级及未来12个月目标价158港元,此相当于预测2025年市盈率26倍,相信公司在内地体育用品行业增长长期前景。

截至今日收盘,安踏体育跌7.67%,报131.3港元。

高盛:首予知乎(ZH)【买入】评级 目标价15.60美元,

高盛分析师Piyush Mubayi发表报告,截至第四季度,知乎拥有4.69亿独立访客和7570万活跃用户,是中国最大的问答式在线内容社区。该分析师预计,到2023年,知乎的年营收增长率将达97%,并在2023年实现盈利,该分析师表示,对知乎的长期前景表示乐观。

截至发稿,知乎盘前与昨收价持平,报9.15美元。

其他评级

瑞信:将宝洁(PG)目标价从139美元上调至140美元。麦格理:将奈飞(NFLX)目标价从600美元下调至525美元。汇丰研究:下调福耀玻璃目标价至59港元 评级【买入】。花旗:上调中国铝业目标价至5.91港元 评级【买入】。高盛:上调中国移动目标价至54.3港元 评级【中性】。

大行评级真的靠谱吗?究竟如何利用呢?详情请见下文:

大行评级报告到底怎么用?有人发明了这样一个策略

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部