金辉控股:净负债率降至75.3% “三道红线”全部达标

金辉控股:净负债率降至75.3% “三道红线”全部达标
2021年04月15日 16:35 和讯网

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:金辉控股:净负债率降至75.3% “三道红线”全部达标 来源:和讯网

作为“三条红线”政策出台后首家上市的房企,金辉控股的财务指标一直备受关注,而良好的财务治理水平,以及稳健而高质量的发展速度,也让金辉控股成为第一批达标“三条红线”绿档的房企之一,深受资本市场认可。进入2021年后,金辉控股发展增速不减。

根据4月初金辉控股公布的未经审核的前三月运营数据,2021年第一季度,金辉控股累计合约销售金额约为人民币251.3亿元,同比增长约2.1倍。

保持稳健而高质量的增长是金辉控股一直以来的优良作风,此前发布的2020年年报数据,金辉控股确认收入达348.8亿元(人民币,下同),同比增长34.3%;实现净利润38.2亿元,同比增长42%。

此外,据年报披露,截至2020年12月31日,公司净负债总额271.84亿元,资产净值361.12亿元,净负债率为75.3%,现金短贷比为1.4,剔除预售款项后的资产负债率为69%。根据“三道红线”来看,即房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%;房企的净负债率不得大于100%;房企的“现金短债比”小于1。金辉控股实现了“三道红线”政策绿档要求。

截至报告期末,金辉控股债务总额达537.74亿元,同比增幅为9.6%。公司期末现金及银行结余达265.9亿元,同比大增98.4%。同时一年内到期的即债务占比仅为35.9%,利率相对较低的银行类借款占到了借款总额的66.2%,债务结构优化明显。

对于2021年的展望,金辉控股董事长报告提及,“将继续遵循‘三条红线’监管要求,聚焦资金使用效率和效益,以‘现金流和利润’为管理导向,坚持强化财务的安全性,继续提升信用评级并进一步降低融资成本。展望未来,我们将继续秉承‘用心建好房,让家更美好‘的企业使命,进一步实现高品质、可持续的发展,不忘初心、砥砺前行,为股东和投资者创造更大的价值!”

(责任编辑:蒲莎莎 )

【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
金辉控股 现金 负债率 房企

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 财达证券 600906 --
  • 04-16 华生科技 605180 22.38
  • 04-15 味知香 605089 28.53
  • 04-15 中红医疗 300981 48.59
  • 04-15 苏文电能 300982 15.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部