光大控股:通过产业资本推动智能化产业投资

光大控股:通过产业资本推动智能化产业投资
2021年03月30日 15:44 东方财富网

原标题:光大控股:通过产业资本推动智能化产业投资 来源:东方财富

原标题:光大控股:通过产业资本推动智能化产业投资

中证网讯(记者董添)3月29日,由光大控股与特斯联联合设立的“光大控股智能新经济系列基金”(以下简称光智系列基金)召开发布会,宣布联合德阳市政府再增20亿元人民币,设立光智基金3号,在“十四五”国家重要战略规划的指导下,进一步通过产业资本推动智能化产业投资,触发产业集聚效应。

出席签约仪式的光大控股相关负责人表示:“光大控股将以光智系列基金为载体,服务德阳的金融开放和创新,协助打造‘智能产业升级、新旧动能转换、金融科技创新’的新样板,通过聚焦 AIoT(人工智能+物联网)行业的优质项目投资,为区域打造产业集群优势,构建人工智能创新发展生态圈。”

随着光智基金3号的全面落地,一场由产业资本牵头,科技企业搭台,地方政府全面支持的城市智能化转型变革也将在德阳拉开序幕。作为光智系列基金发起方之一,特斯联将充分发挥科技龙头企业在被投项目技术判断、产业链上下游生态搭建、城市场景创新等方面的优势,助力光智系列基金挖掘高成长项目,全面提升投资回报率。

特斯联创始人兼首席执行官艾渝说:“此次光智基金与德阳市政府展开全方位合作将开启以产业资本促进智能化高科技企业集聚德阳,辅助德阳市实现城市全面智能化转型的全新篇章。特斯联也将从自身所擅长的人工智能物联网领域上下游寻找有潜力的合作伙伴,通过搭建城市智能化平台的方式为德阳市的传统产业升级改造引入新鲜血液。”

未来,随着投资红利进一步向智能新经济迁移,团队后续将通过光智系列基金从围绕城市的各种场景入手,寻找基于模式的软科技场景创新和基于技术的要素创新投资机会,优先支持AIoT时代新科技、新产品、新模式赋能传统场景,实现产业智能化升级,进而提升城市价值和可持续性。接下来,光智系列基金还将通过与特斯联人工智能物联网平台的业务协同,以构建城市科技领域AIoT生态圈的方式,有体系、分层次地推进投资节奏,挖掘高净值标的。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-31 诺禾致源 688315 12.76
  • 03-31 晓鸣股份 300967 4.54
  • 03-30 杭州柯林 688611 33.44
  • 03-30 莱尔科技 688683 9.51
  • 03-30 野马电池 605378 17.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部