陆港通每周复盘 | 南下资金大幅加仓腾讯、电信 持续抛售美团

陆港通每周复盘 | 南下资金大幅加仓腾讯、电信 持续抛售美团
2021年03月26日 18:21 华盛资讯

原标题:陆港通每周复盘 | 南下资金大幅加仓腾讯、电信 持续抛售美团 来源:华盛资讯

核心观点:

南下资金净流出港股64.39亿港元,上周为净流入48.50亿港元;

内资本周大幅加仓腾讯32.60亿港元,加仓中国电信12.68亿港元;

北上资金净流入A股141.63亿元,上周为净流入87.08亿元;

港资持续购入格力电器,净买入达12.76亿元,此外,抛售阳光电源

AH股溢价指数小幅下降。

总览:南北通道双双净流入 北上资金抄底势头不改

成交净额方面,本周南下资金净流出港股64.39亿港元,其中沪市港股通净流出50.57亿港元,深市港股通净流入13.82亿港元。

本周北上资金净流入A股141.63亿元,其中沪股通净流入84.6亿元,深股通净流入57.06亿元。

流入趋势方面,本周南下资金由此前的净流入转为净流出;北上资金本周三大幅出逃后,连续三日再度回流抄底。

整体来看,本周港股依旧受到外围市场波动影响,市场整体交易情绪趋向保守。

个股资金流向统计:南下资金扫货腾讯中国电信加仓建设银行、蒙牛乳业

南下资金

本周,南下资金净买入金额最高的标的为腾讯控股,一周净买入额为32.6亿港元!

此外,南下资金本周还大幅加仓中国电信,净买入额达12.68亿港元;加仓建设银行7.95亿港元,加仓蒙牛乳业4.05亿港元。还有华润啤酒、吉利汽车也获资金增持。

资料来源:Wind资料来源:Wind

本周,南下资金继续抛售美团53.49亿港元,位列抛售额第一。此外,南下资金还抛售中国海洋石油32.53亿港元,位列抛售额第二。思摩尔国际、、中芯国际、香港交易所等个股也遭到抛售。

资料来源:Wind资料来源:Wind

北上资金

本周北上资金买入金额最多的标的为格力电器,一周净买入12.76亿元。药明康德也获11.00亿元,京东方A获净买入8.03亿元。顺丰控股宁德时代平安银行紫金矿业等也获港资加仓。

资料来源:Wind资料来源:Wind

本周,北上资金净卖出最多的个股是阳光电源,一周抛售额达12.67亿元。此外,泸州老窖也遭抛售10.04亿元。

此外,北上资金还净卖出恒瑞医药中国中免方大炭素东方财富等个股。

资料来源:Wind资料来源:Wind

AH股比价:溢价指数小幅下降

本周恒生AH股溢价指数小幅下降。整体而言,目前AH溢价仍有一定差距,与汇率波动、投资者风格和市场制度等因素都有关联。

本周有90只A股溢价超过30%,9只溢价在20%至30%之间,4只在10%至20%之间,有3只溢价在10%之内。

资料来源:Wind
资料来源:Wind资料来源:Wind

个股方面,新田绿能、国联证券*ST拉夏一拖股份德利股份复旦张江中信建投中原证券等个股位列溢价榜首,投资者可关注相关个股估值回归机会。

资料来源:Wind资料来源:Wind

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
港股 美团 中国电信 A股 华盛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-29 华绿生物 300970 44.77
  • 03-29 恒帅股份 300969 20.68
  • 03-26 中洲特材 300963 12.13
  • 03-26 智明达 688636 34.5
  • 03-26 智洋创新 688191 11.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部